Минск
Сдам
м. Пушкинская
Москва
Сдам
м. Речной вокзал
Харьков
Сдам
м. Проспект Гагарина
Офисы
до 7120 м2
Харьков
Сдам
м. Московский проспект
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Здание "Известий" полностью освободили от арендаторов.

14 ноября 2012г.

 

В первой половине ноября здание "Известий" на Пушкинской площади в Москве покинули последние арендаторы. Как пишет со ссылкой на гендиректора ФГУП "Издательство 'Известия'" Эраста Галумова газета "Коммерсантъ", в течение ближайших двух недель освобожденное задние обнесут строительными лесами.

В частности, закрылись кинотеатр "Кодак Киномир", ресторан TGI Friday`s, закусочная Subway, салон-магазин Nokia, аптека, магазин Московского ювелирного завода, фотосалон и киоск "Стардог". Как отмечает издание, большинство арендаторов не знают, смогут ли вернуться на свои места после окончания реконструкции.

О грядущей реконструкции "Известий" стало известно в середине октября, когда собственник помещений (ФГУП принадлежит управлению делами президента России) с применением силы закрыл торговый центр "Тверской пассаж". Арендатор ТЦ, компания "Пирамида 2000", заявила, что магазин закрыт незаконно, поскольку договор аренды действует до 2016 года и не предусматривает его расторжения в одностороннем порядке, что подтверждено решением арбитражного суда. В настоящее время управделами оспаривает это решение, предварительные слушания по иску назначены на 30 ноября, пишет Lenta.

Инвестконтракт на реконструкцию комплекса "Известий" был подписан в 2006 году между ФГУПом, УДП и малоизвестной компанией "Легаси девелопмент". Соглашение было заключено на шесть лет, однако в срок работы не начались, и в 2011 году контракт продлили. Согласно договору, здание должно превратиться в многофункциональный комплекс площадью 168 тысяч квадратных метров, в состав которого, в частности, войдут административно-гостиничный комплекс, ресторанная зона, концертная площадка, выставочные площади и многоуровневый паркинг.

Объем инвестиций в проект оценивается в 500 миллионов долларов. Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявлял, что работы займут около трех лет, а исторический облик здания будет сохранен (новые объекты планируется возвести на внутренней территории). Как писал "Коммерсантъ", генподрядчиком проекта может выступить девелоперская группа "Ташир" Самвела Карапетяна.

 

/ Источник: Rentpost.ru /