Москва
Сдам
м. Электрозаводская
Офисы
до 71809 м2
Ульяновск
Сдам
Челябинск
Сдам
Москва
Сдам
м. Сокол
Офисы
до 390 м2 / 16 000 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Здание "Известий" полностью освободили от арендаторов.

14 ноября 2012г.

 

В первой половине ноября здание "Известий" на Пушкинской площади в Москве покинули последние арендаторы. Как пишет со ссылкой на гендиректора ФГУП "Издательство 'Известия'" Эраста Галумова газета "Коммерсантъ", в течение ближайших двух недель освобожденное задние обнесут строительными лесами.

В частности, закрылись кинотеатр "Кодак Киномир", ресторан TGI Friday`s, закусочная Subway, салон-магазин Nokia, аптека, магазин Московского ювелирного завода, фотосалон и киоск "Стардог". Как отмечает издание, большинство арендаторов не знают, смогут ли вернуться на свои места после окончания реконструкции.

О грядущей реконструкции "Известий" стало известно в середине октября, когда собственник помещений (ФГУП принадлежит управлению делами президента России) с применением силы закрыл торговый центр "Тверской пассаж". Арендатор ТЦ, компания "Пирамида 2000", заявила, что магазин закрыт незаконно, поскольку договор аренды действует до 2016 года и не предусматривает его расторжения в одностороннем порядке, что подтверждено решением арбитражного суда. В настоящее время управделами оспаривает это решение, предварительные слушания по иску назначены на 30 ноября, пишет Lenta.

Инвестконтракт на реконструкцию комплекса "Известий" был подписан в 2006 году между ФГУПом, УДП и малоизвестной компанией "Легаси девелопмент". Соглашение было заключено на шесть лет, однако в срок работы не начались, и в 2011 году контракт продлили. Согласно договору, здание должно превратиться в многофункциональный комплекс площадью 168 тысяч квадратных метров, в состав которого, в частности, войдут административно-гостиничный комплекс, ресторанная зона, концертная площадка, выставочные площади и многоуровневый паркинг.

Объем инвестиций в проект оценивается в 500 миллионов долларов. Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявлял, что работы займут около трех лет, а исторический облик здания будет сохранен (новые объекты планируется возвести на внутренней территории). Как писал "Коммерсантъ", генподрядчиком проекта может выступить девелоперская группа "Ташир" Самвела Карапетяна.

 

/ Источник: Rentpost.ru /