Екатеринбург
Сдам
м. Геологическая
Офисы
до 31260 м2
Москва
Сдам
м. Братиславская
Ярославль
Сдам
Вологда
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Подписаны контракты с первыми арендаторами Центрального Детского мира.

15 ноября 2012г.

 

 Компания «Галс-Девелопмент», ведущая реконструкцию здания центрального детского мира в Москве, подписала контракты на аренду более 8,8 тыс.кв.м. с компаниями Ideas4retail (Hemleys) и «Киномир-21 ВЕК» ("Формула кино").

Об этом компания объявила на пресс-конференции, которая состоялась 15 ноября в рамках деловой программы международной выставки MAPIC-2012 (г.Канны).

"Факт одновременного подписания двух крупнейших контрактов с якорными арендаторами - Hemleys и Формула кино - уже на старте официального брокериджа свидетельствует о крайне высоком интересе потенциальных арендаторов к этому поистине знаковому для российской индустрии ритейла проекту и позволяет с уверенностью утверждать, что скоро в нашей стране появится уникальный детский комплекс, объединяющий торговую, образовательную и развлекательную функции и не имеющий по своим масштабам аналогов во всем мире", - отметил Сергей Калинин, президент "Галс-Девелопмент".

Планируется, что компания Ideas4retail откроет магазин игрушек на площади 6 340 кв.м. Магазин будет располагаться на двух уровнях и станет самым большим магазином игрушек в мире. Открытие состоится в 4-м квартале 2014 года, сообщает Интерфакс.

Компания «Киномир-21 ВЕК» в Центральном Детском Магазине на Лубянке на площади 2517 кв.м. планирует открыть для посетителей большой кинозал и зону общественного питания. Договор аренды будет подписан на 15 лет.

На пресс-конференции, Сергей Калинин представил международному сообществу нового эксклюзивного брокера проекта «Центральный Детский Магазин на Лубянке» компанию Jones Lang LaSalle : «Мы официально открываем брокеридж площадей на нашем знаковом объекте, а это более 35 тыс.кв.м. и приглашаем арендаторов в Центральный Детский Магазин на Лубянке.

Центральный "Детский мир" на Лубянке был открыт в июне 1957 года, в 1992 году был приватизирован, а в 2005 году это историческое сооружение получило статус объекта культурного наследия регионального уровня. В 2008 году торговый комплекс был закрыт на реконструкцию, которой занимается с 2009 года, а также инвестирует в нее "Галс-Девелопмент", подконтрольная ВТБ. Объект должен быть открыт в конце 2014 года, инвестиции оцениваются на уровне 8 млрд руб. (около $260 млн).

 

/ Источник: Rentpost.ru /