Оренбург
Сдам
Тюмень
Сдам
Владимир
Сдам
Белгород
Сдам
Офисы
до 5400 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Don-Plaza запустит в Ростове-на-Дону конгресс центр с отелем Hyatt.

26 ноября 2012г.

 

Ростовская группа компаний Don-Plaza планирует в сентябре 2014 года ввести в эксплуатацию в Ростове-на-Дону Международный конгрессный центр (МКЦ) с пятизвездочным отелем Hyatt Regency Rostov Don-Plaza с общей стоимостью проекта 150 миллионов долларов, сообщил журналистам вице-президент ГК Don-Plaza Андрей Демишин.

"Единственным инвестором проекта выступает Don-Plaza, общий объем проекта - 150 миллионов долларов. Из них кредитные средства, предоставленные Внешэкономбанком, составляют 100 миллионов долларов, собственные средства - 50 миллионов долларов", - сказал Демишин.

Он сообщил, что кредитный комитет ВЭБа 15 октября текущего года принял положительное решение по финансированию проекта МКЦ в объеме 3 миллиардов рублей, а 18 октября на площадке центра были возобновлены строительные работы.

Реализация проекта МКЦ была начата в 2007 году, а причинами перерывов в его строительстве стали корректировка проекта и изменение состава его участников, напомнил Демишин. Так, в 2007 году Don-Plaza рядом со своим действующим одноименным отелем начала строить пятизвездочный отель в составе МКЦ, основным компонентом которого должен был стать бизнес-центр класса "A". В том же году был подписан контракт на техническое сопровождение проекта с Hyatt Hotels Corporation.

Однако в 2009 году строительство приостановили, решив построенную к тому времени часть бизнес-центра перепрофилировать в отель по стандартам Hyatt. В марте 2010 года Don-Plaza подписала с Hyatt International соглашение на управление отелем Hyatt Regency Rostov Don-Plaza на срок 20 лет. Кроме того, перерыв в строительстве был вызван согласованием в 2010-2011 годах условий выхода из проекта партнера - компании "Росевродевелопмент".

 

Генподрядчиком строительства МКЦ на условиях "под ключ" выступает компания Energoprojekt Visokogradnja (входит в белградский холдинг Energoprojekt, Сербия), договор с которой был подписан в октябре 2012 года, генпроектировщиком - компания Waterman International (Великобритания). Завершение строительства намечено на апрель 2014 года, а следующие четыре месяца уйдут на подготовку персонала отеля.

Hyatt Regency Rostov Don-Plaza рассчитан на 188 номеров и 43 апартамента, а конгрессная часть будет состоять из 12 залов и займет два уровня центра, сказал Демишин. Кроме того, в состав МКЦ войдут SPA- и фитнес-центры, 25-метровый бассейн, торговый центр площадью 7,8 тысячи квадратных метров с атриумом, офисы общей площадью 2 тысячи квадратных метров, а также трехуровневые парковки на 223 машино-места. Общая площадь МКЦ составит 60 тысяч квадратных метров, сообщает РИА.

"На сегодняшний момент Don-Plaza на строительстве МКЦ освоила более 1,2 миллиарда рублей, в том числе на финансирование земельного участка, проектные и строительные работы, инжиниринг и коммуникации. Шесть этажей здания уже возведены, это порядка 20 тысяч квадратных метров", - уточнил вице-президент ГК Don-Plaza объем реализованного строительства по проекту, с которым его участники подошли к заключительному 18-месячному этапу стройки.

По оценке президента ГК Don-Plaza Игоря Горина, МКЦ с пятизвездочным отелем Hyatt Regency, строящийся в исторически сложившемся ростовском "сити", будет способствовать формированию инфраструктуры города как делового центра Юга России. Он напомнил, что в 2011 году Hyatt Regency Don-Plaza Rostov вошел в число приоритетных для Ростовской области "100 губернаторских проектов". МКЦ даст городу 1 тысячу рабочих мест.

Учредителями Don-Plaza являются ростовские предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин. Компании принадлежит конгресс-отель Don-Plaza уровня "четыре звезды" в Ростове-на-Дону. Компания также управляет конгресс-отелем "Таганрог", парк-отелем Don-Plaza Essentuki и отелем "Атлантик" в Екатеринбурге.

 

/ Источник: Rentpost.ru /