Москва
Сдам
м. Владыкино
Московская область
Сдам
Офисы
до 220000 м2
Киев
Сдам
м. Площадь Льва Толстого
Офисы
до 40000 м2
Тамбов
Сдам
Готовый бизнес
до 500 м2 / 100 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Малазийская компания инвестирует 20 млн. евро в строительство отеля в Казани.

17 декабря 2012г.

 

   Малазийская компания "Aliran Adaman" инвестирует в строительство 5-звездочного отеля в Казани порядка 20 миллионов евро, сообщил руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов.

 

"Предварительный договор о строительстве отеля был подписан в пятницу между "Aliran Adaman" и ОАО "Корпорация развития РТ"", - сказал Якупов журналистам на Международном зимнем форуме "INVEST in TATARSTAN", который проходит на базе горнолыжного комплекса "Казань".

 

Он уточнил, что 5-звездочный отель разместится в здании бывшей Шамовской больницы. Трехэтажное здание общественной больницы в стиле "модерн" было построено в 1910 году в Казани архитектором Олешкевичем на средства купца-старообрядца Якова Шамова. В настоящее время здание Шамовской больницы внесено в список объектов культурного наследия Казани.

 

Для реализации проекта малазийская компания создала специальную дочернюю структуру.

 

""Корпорация развития РТ" урегулировала вопросы, касающиеся земли и различной разрешительной документации. Это первый случай, когда корпорация взяла объект, поработала с ним и передала его инвестору для дальнейших инвестиций и доработки", - сказал Якупов.

 

До июля 2013 года планируется реставрировать внешнюю часть исторического здания. Для полной реализации проекта потребуется около 2-х лет.

 

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана также сообщил, что в ходе форума "INVEST in TATARSTAN" подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Корпорация развития РТ" и "Russian Green Building Council" по вопросу сотрудничества в области применения "зеленых" стандартов строительства в проекте Smart City.

 

К строительству центра Smart City стоимостью порядка 2-2,5 миллиарда долларов планируется приступить в 2013 году. Smart City разместится на площади 350 гектаров недалеко от Казани в Лаишевском районе Татарстана. В нем предполагается разместить офисы иностранных компаний и предприятий, ориентированных на экспорт. В целом центр будет ориентирован примерно на 7-8 различных направлений деятельности.

 

Якупов напомнил, что объем прямых иностранных инвестиций в Татарстане за 9 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличился в 4,3 раза до 333,8 миллиона долларов. Общий объем иностранных инвестиций за 9 месяцев 2012 года составил 420,1 миллиона долларов. Сегодня в республике зарегистрировано более 1,3 тысячи иностранных компаний, из которых порядка 600 со 100% иностранным капиталом.

 

Якупов также сообщил, что в форуме "INVEST in TATARSTAN" принимают участие более 250 ведущих мировых инвесторов, представителей международных компаний и руководителей крупнейших предприятий республики.

 

/ Источник: Rentpost.ru /