Московская область
Сдам
м. Новогиреево
Офисы
до 7386 м2 / 4 800 руб.
Нижний Новгород
Сдам
м. Ленинская
Офисы
до 11500 м2
Екатеринбург
Сдам
м. Динамо
Офисы
до 10600 м2
Киев
Сдам
м. Площадь Льва Толстого
Офисы
до 40000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Millhouse покупает бизнес-центр "Четыре ветра".

19 декабря 2012г.

 

   Millhouse Романа Абрамовича покупает многофункциональный комплекс «Четыре ветра» у AFI Development и компании «Снегири».

AFI Development и компания «Снегири» договорились о продаже принадлежащего им многофункционального комплекса «Четыре ветра» на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве, сообщила AFI Development в раскрытии на Лондонской бирже. Покупатель — офшор Capricornus Investments Ltd, сообщает AFI Development, но его бенефициаров не раскрывает.

Покупатель комплекса — компания Millhouse Романа Абрамовича, сообщило Reuters со ссылкой на два источника на рынке коммерческой недвижимости. Это подтвердили «Ведомостям» два источника, близких к двум сторонам сделки. Представитель Millhouse Джон Манн и гендиректор «Снегири-девелопмента» Геннадий Мелкумян (через помощника) от комментариев отказались. С представителем AFI Development связаться не удалось.

Многофункциональный комплекс «Четыре ветра» принадлежит AFI Development и компании «Снегири» на паритетных началах. Комплекс включает два здания: офисный центр класса А арендуемой площадью 21 950 кв. м и жилой комплекс арендной площадью около 5970 кв. м (112 апартаментов). Каждый из продавцов получит по $104 млн, но эта сумма может быть немного скорректирована при закрытии сделки. Максимальный размер компенсации ограничен $110 млн. Покупателю вместе с объектом перейдет долг перед банком Nordea на сумму $163 млн, указывает AFI. Сделку планируется закрыть в январе 2013 г., сообщают Ведомости.

«Четыре ветра» — «трофейный актив со сверхнадежными арендаторами», говорит партнер Cushman & Wakefield Станислав Бибик. Объекты такого уровня можно пересчитать по пальцам, они нечасто выставляются на продажу, и за ними ведется охота. Это знаковая сделка на московском рынке офисной недвижимости, заключает Бибик.

AFI получит от продажи своей доли в проекте около $50 млн прибыли, рассчитывает компания. А также сократит долговую нагрузку за счет исключения долга перед Nordea из консолидированного баланса. По данным на 30 сентября 2012 г., балансовый долг AFI составил $654 млн, из которых $81 млн — задолженность перед Nordea, указано в презентации компании. Полученные от продажи деньги планируется направить на развитие других проектов, находящихся в стадии разработки, пишет AFI.

 

/ Источник: Rentpost.ru /