Московская область
Сдам
Львов
Сдам
Самара
Сдам
Ярославль
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Рынок стрит-ритейла в центре Москвы вырос по основным показателям.

19 декабря 2012г.

 

  Объем предложения торговых помещений формата стрит-ритейл в центре Москвы в ноябре вырос по сравнению с октябрем на 30 процентов по количеству и на 37 процентов по общей площади. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании RRG.

По данным экспертов, средняя ставка аренды в этом сегменте рынка торговой недвижимости внутри Садового кольца за месяц увеличилась на 16 процентов до 2193 долларов за квадратный метр в год. Рост связан с началом экспонирования ряда нескольких дорогих объектов, пишет Lenta.

Объем предложения за пределами центра столицы в ноябре практически не изменился, а по общей площади вырос на 14 процентов. В среднем объекты стрит-ритейл на периферии предлагаются в аренду по цене 984 доллара за "квадрат" в год (+4 процента за месяц).

В целом по городу объем предложения в формате стрит-ритейл в ноябре составил 183 объекта площадью 59 тысяч квадратных метров (40 объектов предлагалось в центре и 143 объекта – за пределами Садового кольца).

Ранее аналитики сообщали, что продажная цена объектов стрит-ритейла в центре Москвы в третьем квартале снизилась на 10 процентов до 15100 долларов за квадратный метр. За пределами центра стоимость выросла на 1 процент и составила 8198 долларов за "квадрат".

 

/ Источник: Rentpost.ru /