Москва
Сдам
м. Павелецкая
Офисы
до 110000 м2
Ставрополь
Сдам
Москва
Сдам
м. Беляево
Владимир
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Компания Rose Group отказалась от продажи универмага "Цветной".

19 декабря 2012г.

 

Компания Rose Group (бывшая RGI International) решила отказаться от продажи универмага "Цветной" и продолжить развивать fashion-направление бизнеса собственными силами, сообщается в пресс-релизе компании.

 

В материалах поясняется, что данное решение было принято советом директоров компании.

 

"Цветной" находился в статусе объекта на продажу с июля 2011 года, а компания получила ряд предложений о покупке объекта, однако текущая конъюнктура рынка оказалась неблагоприятна для заключения выгодной сделки, указывается в пресс-релизе.

 

Крупнейшим бенефициаром Rose Group является предприниматель Борис Кузинец. Структура Synergy Classic Limited Петра Шуры приобрела 22,25% акций Rose Group в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции компании начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

 

Позднее Шура заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией D.E.S, подконтрольной основателю Rose Group и ее генеральному директору Борису Кузинцу. Позднее Synergy безуспешно пыталась получить контроль над девелопером. Шура также заявлял на встречах с журналистами, что компания должна сосредоточиться на девелопменте жилой недвижимости, распродам непрофильные активы, в частности, универмаг "Цветной", сообщает РИА.

 

Летом 2012 года в сообщении Rose Group говорилось, что компания подписала мировое соглашение с рядом своих директоров, Петром Шурой и компанией Synergy Classic Limited, владеющей 24% акций RGI летом 2012 года, а все судебные споры были урегулированы.

 

Девелоперская компания Rose Group ведет основную часть своего бизнеса в Москве. Среди проектов компании - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре 2010 года, жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также микрогород "В лесу".

 

/ Источник: Rentpost.ru /