Московская область
Сдам
Московская область
ППА
до 250 м2
Москва
Сдам
м. Бульвар Дм. Донского
Тольятти
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

«Галерею Актер» продали.

27 декабря 2012г.

 

ОАО «Столичная страховая группа» (ССГ) сообщает о завершении сделки по продаже 100 % акций ОАО «Тверская, 16»

Покупателем актива выступил Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики (SOFAZ). Актив продан за $133 млн. долл.

«Сделка проходила в рамках программы по финансовому оздоровлению страхового холдинга. Средства от продажи актива использованы для докапитализации основной страховой дочки холдинга - Страховой группы МСК (СГ МСК), а также для погашения финансовой задолженности ССГ перед кредиторами", - прокомментировал итоги сделки Президент ССГ Дмитрий Тимохин.

Он отметил, что очень рад тому, что покупателем стал именно Государственный Нефтяной Фонд Азербайджанской Республики. "Надеемся, что эта сделка положит начало взаимовыгодному сотрудничеству SOFAZ и Группы ВТБ, и в будущем будет способствовать новым инвестициям Азербайджана в российскую экономику" – подчеркнул Д.Тимохин.

Торгово-офисный центр «Галерея Актер», общей площадью более 18 тыс.кв. м, расположен в самом центре Москвы. Он является знаковым объектом недвижимости и обладает уникальной историей. Здание визуально доминирует на Пушкинской площади и находится внутри Бульварного кольца, на Тверской улице, которая входит в десятку самых дорогих и престижных улиц мира.

Мульти-брендовый торговый центр в составе «Галереи Актер» с международными люксовыми брендами имеет уникально большие размеры для Тверской улицы, и расположен на наиболее востребованном со стороны ритейлеров отрезке: от Манежной до Пушкинской площади, с правой стороны при движении из центра.

«Данная сделка уникальна по нескольким параметрам – во-первых, «Галерея Актер» - это трофейный знаковый актив, который был интересен многим инвесторам, во-вторых, это первая сделка Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики в Москве, который имеет большие планы инвестиций в России» - говорит Станислав Бибик, партнер отдела рынков капитала Cushman & Wakefield, пишет Интерфакс.

«В Москве ограниченное количество проектов инвестиционного уровня, расположенных в историческом центре города. Такие активы редко выставляются на продажу и представляют высокий интерес как для российских, так и для иностранных инвесторов. «Галерея Актер» в силу уникального расположения являлась интересным проектом для выхода на московский рынок коммерческой недвижимости Государственного Нефтяного Фонда Азербайджанской Республики, ориентирующегося на долгосрочные и стабильные инвестиции», подчеркнула Ольга Кашкарова, заместитель директора отдела финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle, представлявшей в сделке интересы SOFAZ.

 

/ Источник: Rentpost.ru /