Москва
Сдам
м. Владыкино
Москва
Сдам
м. Славянский бульвар
Офисы
до 67920 м2
Москва
Сдам
м. Семеновская
Харьков
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

AFI Development выкупает 50% в проекте «Аквамарин».

9 января 2013г.

 

AFI Development выкупит 50% компании Krown Investments, которой принадлежат права на две очереди проекта «Аквамарин» на Озерковской набережной, говорится в сообщении девелопера. Продавец — компания Super Passion Limited, сумма сделки — $230 млн.

Krown Investments принадлежат жилой и гостиничный комплекс «Аквамарин II», а также бизнес-центр «Аквамарин III» (75 000 кв. м). Сделку планируется закрыть в конце 2013 г.

Super Passion Ltd купила 50% Krown Investments у самой AFI в 2006 г. за $150 млн, сообщала AFI Development в меморандуме к IPO в 2007 г. Ни причины сделки, ни бенефициары покупателя тогда не раскрывались. Не удалось «Ведомостям» найти упоминаний об этой компании вне связи с «Аквамарином» и сейчас. Представитель AFI Development отказался говорить, кто стоит за Super Passion Limited, сообщив лишь, что это иностранная компания, которая не имеет в России других проектов. Источник, близкий к компании, а также двое консультантов рынка недвижимости, работающих с AFI, знают, что это китайский партнер Льва Леваева, который давал деньги на развитие «Аквамаринов». Теперь он захотел выйти из проекта, говорит один из собеседников «Ведомостей».

Часть средств на покупку доли в Krown Investments AFI Development может получить от продажи доли в другом проекте — бизнес-центре Four Winds на Тверской-Ямской. В нем у компании Леваева 50%, другая половина — у «Снегирей» Александра Чигиринского. В конце декабря стало известно, что офис планирует купить компания Millhouse Романа Абрамовича. Каждый из продавцов может получить по $104 млн, но эта сумма может быть немного скорректирована при закрытии сделки.

 
Но, возможно, единственным владельцем «Аквамарина» AFI Development останется ненадолго. Бизнес-центр «Аквамарин III» выставлен на продажу, утверждают двое работающих с компанией консультантов. В 2011 г. на него даже нашелся покупатель: Альфа-банк планировал разместить в офисном комплексе свою штаб-квартиру. Сумма оценивалась в $350 млн, но сделка сорвалась.

 

/ Источник: Rentpost.ru /