Челябинск
Сдам
Челябинск
Сдам
Московская область
Продам
Готовый бизнес
до 50 м2 / 30 000 000 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

«Связной» откроет салоны Apple в регионах.

7 февраля 2013г.


Мобильный ритейлер «Связной» запускает в десяти городах России монобрендовые салоны Apple Premium Reseller, сообщил РИА Новости знакомый с планами компании аналитик агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Для начала салоны появятся в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске и других городах-миллионниках. В дальнейшем сеть может быть расширена. Первый магазин должен открыться уже 15 февраля в Новосибирске, уточнил РИА Новости источник на рынке ритейла.

По данным Кускова, «Связной» смог договориться с Apple о прямых поставках всей линейки продукции («Связной» уже получает смартфоны iPhone от Apple напрямую, без посредничества дистрибутора). «Получение статуса Apple Premium Reseller и открытие монобрендовой сети, а также договор о прямых поставках, возможно, позволит „Связному“ влиять на Apple, а новинки компании будут появляться у нас без задержек», — говорит Кусков.

Генеральный директор и управляющий партнер ГК «Связной» Денис Людковский сказал РИА Новости, что компания связана договоренностью с Apple и без согласия американской компании не вправе давать комментарии относительно планов строительства монобрендовой сети. Людковский лишь заявил, что в ближайшее время у «Связного» появится новый монобрендовый проект. Представители Apple в России от комментариев воздержались, сообщает Digit.

Представитель re:Store — крупнейшей в России монобрендовой сети, специализирующейся на продукции Apple (более 70 магазинов по всей стране), Людмила Семушина считает, что рынок в крупных городах уже поделен и ниша для новых игроков ограничена. «Есть практика, по которой в одном торговом центре не могут размещаться два магазина формата Apple Premium Reseller. В Москве и Санкт-Петербурге самые посещаемые торговые центры уже заняты. Вложения в открытие нового магазина APR большие, и окупить их в центрах „второго порядка“ с небольшой проходимостью требует большего периода времени. Нужно закупать специальную мебель, обучать персонал, соблюдать жесткие требования по оформлению», — заявила Семушина РИА Новости.

 

/ Источник: Rentpost.ru /