Ярославль
Сдам
Киев
Сдам
Самара
Сдам
Ульяновск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В российских городах появятся парки развлечений Angry Birds.

13 февраля 2013г.

 

Финская компания Rovio — разработчик популярных игр серии Angry Birds — планирует открыть парки развлечений в России в ближайшие 12 месяцев, рассказал директор по маркетингу Rovio Питер Вестербака на пресс-конференции в РИА Новости.


Подробности строительства парков — в частности, их возможное местоположение и размеры — Вестербака раскрывать не стал. Однако он отметил, что парков будет несколько, размещены они будут в разных российских городах, а их размеры будут сопоставимы с уже функционирующими в Финляндии крытыми парками площадью от двух до десяти тысяч квадратных метров.
Парки развлечений — не единственный проект Rovio в России. Вестербака также объявил о запуске на российский рынок газированного напитка Angry Birds. "Учитывая загрузки игры, мы рассчитываем, что напиток будет хорошо продаваться", — заявил Вилле Каунола, председатель правления компании-производителя Tasty Beverage Group. Напиток, на банках с которым изображены птицы — герои-протагонисты из Angry Birds, уже обогнал по популярности Coca-Cola и Pepsi на рынке Финляндии, заявлял ранее Вестербака. По его словам, компания намерена расширять продажи продукта на рынки стран СНГ и Восточной Европы.


Финская компания Rovio была основана в 2003 году. Самым популярным проектом разработчика стала серия игр Angry Birds, которая в мае 2012 преодолела отметку в миллиард загрузок. Компания уже выпустила книгу по мотивам Angry Birds на русском языке, а также русскоязычный онлайн-магазин. В планах Rovio — запустить весной этого года мультсериал Angry Birds с еженедельными эпизодами, а в 2016 году должен выйти фильм по мотивам игры.

 

/ Источник: Rentpost.ru /