Харьков
Сдам
м. Академика Павлова
Офисы
до 16000 м2
Воронеж
Сдам
Москва
Сдам
м. Сухаревская
Офисы
до 2781 м2
Смоленск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

«Автодор» не исключает, что строительство платной дороги к аэропорту Домодедово может начаться в 2016 г.

2 декабря 2015г.

 

В государственной компании «Автодор» не исключают, что строительство платной дороги к аэропорту Домодедово может начаться в 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Мы и сейчас не исключаем возможности запуска реализации проектов и М1 с 33 по 132 км, и проекта по строительству платной дороги в аэропорт Домодедово. Структурирование проектов под новые макроэкономические условия заканчивается. Мы сейчас хотим в полной мере использовать механизм частно-государственного партнерства», - сказал С.Кельбах.

По его словам, в настоящий момент ведутся консультации с потенциальными инвесторами. «Я полагаю, что в ближайшем обозримом будущем мы по этому поводу, когда станет ясно, когда наступит реализация этих проектов, мы сделаем по этому поводу заявление», - сказал С.Кельбах.

Он также отметил, что на данный момент в государственной компании сосредоточены на других проектах. «Мы в большей степени заняты запуском проектов третьей и четвертой секции ЦКАД, а также перезапуском конкурса по М11. Все силы, в основном, на этом сконцентрированы», - пояснил председатель правления «Автодора».

Ранее, в июле 2015 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве платной трассы длиной 7 км, которая свяжет М4 «Дон» и аэропорт Домодедово. В октябре 2014 г. первый заместитель председателя правления ГК «Автодор» Иннокентий Алафинов сообщил Агентству городских новостей «Москва», что новую платную дорогу к аэропорту Домодедово планируется построить ко II кварталу 2018 г. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 13 млрд руб., 70% затрат предполагается покрыть за счет средств Фонда национального благосостояния РФ, 20% - за счет частных инвестиций и 10% - за счет федерального бюджета.

 

/ Источник: Rentpost.ru /