Москва
Сдам
м. Международная
Белгород
Сдам
Московская область
Продам
Готовый бизнес
до 50 м2 / 30 000 000 руб.
Омск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Ташир" получит в собственность 60% комплекса в центре Москвы.

8 декабря 2015г.

 

Группа "Ташир" получит в собственность 60% комплекса, строящегося в самом центре Москвы — между Тверской и Малой Дмитровкой.

"На 120 тысячах квадратных метров откроются офисы, жилье и магазины. Остальное заберет Управ¬делами президента".


Об условиях инвестиционного контракта на реконструкцию группы зданий, которые до 2011 года занимала редакция газеты "Известия", газете рассказал президент группы "Ташир" Самвел Карапетян. По его словам, контракт с Управделами президента (УДП; владеет 100% ФГУП "Издательство "Известия") предусматривает, что управление получит 40% площадей в проекте, "Ташир" — 60%.

Редакция газеты "Известия" переехала из здания, которое занимала с середины 20 х годов прошлого века, в бизнес-центр "Дукс" на севере Москвы весной 2011 года. Реконструкция зданий издательства началась в октябре 2012 года.

Карапетян сообщил, что первый этап реконструкции, который завершится примерно через месяц, в начале 2016 года, предполагает запуск более 20 тысяч квадратных метров. "После сдачи в эксплуатацию приступаем ко второму этапу. Это порядка 90 тысяч квадратных метров, отведенных под многофункциональный комплекс, где будет жилье, офисы, гостиница и торговая часть".

Глава департамента коммуникаций и маркетинга "Ташира" Зара Аджемян пояснила газете, что первый этап — это реконструкция четырех зданий на Малой Дмитровке, 1 и 3, в Настасьинском переулке, 2, и на Пушкинской площади, 5. По кадастровой карте общая площадь этих четырех зданий составляет около 26 тысяч квадратных метров. Весь проект должен быть завершен в 2018 году, сказала Аджемян. Именно от общей 120-тысячной площади будут рассчитаны доли "Ташира" и Управделами, добавила она.

 

/ Источник: Rentpost.ru /