Санкт-Петербург
Сдам
м. Василеостровская
Офисы
до 9661 м2
Самара
Сдам
Белгород
Сдам
Офисы
до 5400 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Москва не будет выделять дополнительную землю для достройки объектов "СУ-155".

16 декабря 2015г.

 

Столичные власти не планируют выделять дополнительные земельные участки для завершения строительства объектов проблемной компании "СУ-155", заявил на пресс-конференции в среду председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Ранее поднимался вопрос о представлении санатору дополнительных земельных участков для завершения проектов компании "СУ-155". Мы не планируем выделять дополнительные участки, поскольку те площадки, которые уже выделены под эти объекты, достаточны", - сказал К.Тимофеев.

Он отметил, что для переговоров по конкретным площадкам и завершения строительства объектов "СУ-155" необходимо, чтобы компания-санатор была назначена официально.

Как стало известно ранее, госбанк-санатор "Российский капитал" займется финансовым оздоровлением "СУ-155", помогать ему в этом будет группа "БИН" Микаила Шишханова. При этом в банке подчеркивают, что ни о каком финансовом оздоровлении девелопера речь не идет.

"Речь идет об обеспечении "Российским капиталом" достройки объектов ГК "СУ-155", чтобы не пострадали дольщики - владельцы жилой недвижимости", - заявили в пресс-службе.

По предварительной оценке, всего на достройку объектов "СУ-155" нужно 39 млрд рублей, из них 24 млрд рублей планируется получить за счет продажи договоров долевого участия (ДДУ) и 15 - за счет реализации активов ГК "СУ-155". На первоначальном этапе банк "Российский капитал" будет финансировать строительство за свой счет.

 

/ Источник: Rentpost.ru /