Брянск
Сдам
Московская область
Сдам
Готовый бизнес
до 550 м2 / 3 500 руб.
Ставрополь
Сдам
Киев
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Москва не будет выделять дополнительную землю для достройки объектов "СУ-155".

16 декабря 2015г.

 

Столичные власти не планируют выделять дополнительные земельные участки для завершения строительства объектов проблемной компании "СУ-155", заявил на пресс-конференции в среду председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Ранее поднимался вопрос о представлении санатору дополнительных земельных участков для завершения проектов компании "СУ-155". Мы не планируем выделять дополнительные участки, поскольку те площадки, которые уже выделены под эти объекты, достаточны", - сказал К.Тимофеев.

Он отметил, что для переговоров по конкретным площадкам и завершения строительства объектов "СУ-155" необходимо, чтобы компания-санатор была назначена официально.

Как стало известно ранее, госбанк-санатор "Российский капитал" займется финансовым оздоровлением "СУ-155", помогать ему в этом будет группа "БИН" Микаила Шишханова. При этом в банке подчеркивают, что ни о каком финансовом оздоровлении девелопера речь не идет.

"Речь идет об обеспечении "Российским капиталом" достройки объектов ГК "СУ-155", чтобы не пострадали дольщики - владельцы жилой недвижимости", - заявили в пресс-службе.

По предварительной оценке, всего на достройку объектов "СУ-155" нужно 39 млрд рублей, из них 24 млрд рублей планируется получить за счет продажи договоров долевого участия (ДДУ) и 15 - за счет реализации активов ГК "СУ-155". На первоначальном этапе банк "Российский капитал" будет финансировать строительство за свой счет.

 

/ Источник: Rentpost.ru /