Москва
Сдам
м. Юго-Западная
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 9245 м2
Москва
Сдам
м. Выхино
Киев
Сдам
м. Голосеевская
Офисы
до 15000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

X5 открыла 9 гипермаркетов «Карусель» в 2015 году.

25 декабря 2015г.

 

X5 Retail Group сообщает о расширении торговой сети «Карусель» более чем на 10% в 2015 году. С начала года сеть увеличилась на 9 гипермаркетов, тогда как за 2014-й год количество магазинов «Карусель» уменьшилось на один объект.


Новые гипермаркеты расположились в наиболее удобных локациях в Москве, Московской области, Уфе, Перми, Тюмени, Нижневартовске, Великом Новгороде, Невинномысске. Совокупная торговая площадь новых гипермаркетов превышает 37 тысяч кв. м., а общее количество созданных компанией рабочих мест - более 1600.


Ассортимент каждого нового гипермаркета – от 20 000 до 25 000 позиций. В продуктовой группе, в которой доля отечественных товаров превышает 90%, широко представлены категории ultra-fresh и fresh (мясо, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция). В большинстве магазинов открыты собственное пекарное и кондитерское производства. Наряду с продуктами питания в гипермаркетах «Карусель» представлен широкий ассортимент товаров для дома: посуда, игрушки, бытовая химия, одежда и обувь, электротехника, электроника и многое другое. В зависимости от торговой площади гипермаркетов в них установлены от 16 до 22 кассовых узлов, благодаря чему обеспечивается высокая пропускная способность, в том числе в «пиковые» часы.


Параллельно с открытиями новых гипермаркетов, торговая сеть «Карусель» обновила в этом году 11 действующих объектов: 4 в Москве, 3 в Санкт-Петербурге и 4 в Самаре. В ходе реконструкций, которые проводились без приостановки работы объектов, в магазинах установлены современные системы кондиционирования помещений, применены новейшие технологии освещения торговых залов. Кроме того, внедрены в практику современные принципы хранения товара в зале, которые полностью исключают так называемое «высотное хранение товара», что обеспечивает дополнительную безопасность покупателям. В некоторых магазинах после реконструкции установлены кассы самообслуживания полного цикла, что также существенно увеличило пропускную способность в «пиковые» часы.


В 2015 году «Карусель» пришла в два новых региона – Ставропольский край и Тюменскую область. Вместе с открытием гипермаркетов Х5 в сотрудничестве с «НИИ питания» Российской Академии медицинских наук запустила здесь пилотные проекты «Карусель здоровья». Суть проектов в том, что целый ряд категорий продуктов, рекомендованных НИИ для питания в данном регионе, сопровождается на полках специальными информирующими табличками, а также удобной навигацией в торговом зале. Теперь покупатели с легкостью находят основные продукты, необходимые для профилактики распространённых в этих регионах заболеваний.


Кроме того, «Карусель» в августе 2015 года стала первой торговой сетью X5 Retail Group, в которой был запущен проект «Корзина доброты» по передаче продовольственной помощи нуждающимся. В пилотного проекта X5 и Фонд Продовольствия Русь создали инфраструктуру для покупателей, которая позволяет им приобретать и непосредственно в магазинах передавать продукты питания в пользу нуждающихся. Проект уже реализован в гипермаркетах Перми и Тюмени.

 

/ Источник: Rentpost.ru /