Московская область
Москва
Сдам
м. Калужская
Офисы
до 56000 м2
Уфа
Сдам
Ханты-Мансийск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

X5 открыла 9 гипермаркетов «Карусель» в 2015 году.

25 декабря 2015г.

 

X5 Retail Group сообщает о расширении торговой сети «Карусель» более чем на 10% в 2015 году. С начала года сеть увеличилась на 9 гипермаркетов, тогда как за 2014-й год количество магазинов «Карусель» уменьшилось на один объект.


Новые гипермаркеты расположились в наиболее удобных локациях в Москве, Московской области, Уфе, Перми, Тюмени, Нижневартовске, Великом Новгороде, Невинномысске. Совокупная торговая площадь новых гипермаркетов превышает 37 тысяч кв. м., а общее количество созданных компанией рабочих мест - более 1600.


Ассортимент каждого нового гипермаркета – от 20 000 до 25 000 позиций. В продуктовой группе, в которой доля отечественных товаров превышает 90%, широко представлены категории ultra-fresh и fresh (мясо, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция). В большинстве магазинов открыты собственное пекарное и кондитерское производства. Наряду с продуктами питания в гипермаркетах «Карусель» представлен широкий ассортимент товаров для дома: посуда, игрушки, бытовая химия, одежда и обувь, электротехника, электроника и многое другое. В зависимости от торговой площади гипермаркетов в них установлены от 16 до 22 кассовых узлов, благодаря чему обеспечивается высокая пропускная способность, в том числе в «пиковые» часы.


Параллельно с открытиями новых гипермаркетов, торговая сеть «Карусель» обновила в этом году 11 действующих объектов: 4 в Москве, 3 в Санкт-Петербурге и 4 в Самаре. В ходе реконструкций, которые проводились без приостановки работы объектов, в магазинах установлены современные системы кондиционирования помещений, применены новейшие технологии освещения торговых залов. Кроме того, внедрены в практику современные принципы хранения товара в зале, которые полностью исключают так называемое «высотное хранение товара», что обеспечивает дополнительную безопасность покупателям. В некоторых магазинах после реконструкции установлены кассы самообслуживания полного цикла, что также существенно увеличило пропускную способность в «пиковые» часы.


В 2015 году «Карусель» пришла в два новых региона – Ставропольский край и Тюменскую область. Вместе с открытием гипермаркетов Х5 в сотрудничестве с «НИИ питания» Российской Академии медицинских наук запустила здесь пилотные проекты «Карусель здоровья». Суть проектов в том, что целый ряд категорий продуктов, рекомендованных НИИ для питания в данном регионе, сопровождается на полках специальными информирующими табличками, а также удобной навигацией в торговом зале. Теперь покупатели с легкостью находят основные продукты, необходимые для профилактики распространённых в этих регионах заболеваний.


Кроме того, «Карусель» в августе 2015 года стала первой торговой сетью X5 Retail Group, в которой был запущен проект «Корзина доброты» по передаче продовольственной помощи нуждающимся. В пилотного проекта X5 и Фонд Продовольствия Русь создали инфраструктуру для покупателей, которая позволяет им приобретать и непосредственно в магазинах передавать продукты питания в пользу нуждающихся. Проект уже реализован в гипермаркетах Перми и Тюмени.

 

/ Источник: Rentpost.ru /