Самара
Сдам
Ростов-на-Дону
Сдам
Москва
Сдам
м. Славянский бульвар
Офисы
до 67920 м2
Ижевск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

«Автодор»: Инвесторы не потеряли интерес к участию в конкурсе на строительство двух участков ЦКАД.

21 января 2016г.

 

Инвесторы не потеряли интерес к участию в конкурсе на строительство третьего и четвертого пусковых комплексов Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании «Автодор».

«Все участники конкурсов относительно третьего и четвертого пусковых комплексов ЦКАД (кроме группы «Стройгазконсалтинг», вошедшей в структуру одного из участников консорциумов, которые претендуют на реализацию проекта) принимали участие в процедурах общественных слушаний и открытых консультаций, которые проводились в рамках проведения конкурса. При этом все выражали интерес к проекту», - сказала собеседница агентства.

Ранее в СМИ была опубликована информация со ссылкой на источники в компаниях-претендентах о том, что потенциальные концессионеры могут отказаться от участия в конкурсах на строительство из-за высоких рисков и стоимости работ.

Кроме того, ранее министр транспорта Максим Соколов сообщал журналистам, что сокращение субсидий для компании «Автодор» не отразится на строительстве ЦКАД.

По данным пресс-службы компании «Автодор», среди претендентов на строительство третьего и четвёртого пусковых комплексов ЦКАД четыре консорциума: ООО «Северо-восточная магистраль» (ОАО «Главная дорога» группы УК «Лидер»), ООО «СОК 24 Раша» (консорциум группы ВТБ, Vinci), ООО «Инвест Финанс» (консорциум ОАО «Газпромбанк», ОАО «Стройтрансгаз»), ООО «Автодорожная строительная корпорация» (консорциум ОАО «ДСК Автобан» и Sacyr Concession)

Государственная компания «Автодор» подписала соглашение с новым исполнителем по долгосрочному инвестиционному соглашению на строительство, содержание, ремонт и капитальный ремонт ЦКАД Московской области, пусковой комплекс №1 (первая очередь строительства) с АО «Крокус Интернешнл». Участок ЦКАД протяженностью 49,5 км (96-146 км), строительство и эксплуатация которого будет осуществляться в соответствии с долгосрочным инвестиционным соглашением, проходит по территории городского округа Домодедово, Подольского района Московской области, Троицкого административного округа Москвы и Наро-Фоминского района Подмосковья.

 

/ Источник: Rentpost.ru /