Санкт-Петербург
Сдам
м. Волковская
Москва
Сдам
м. Речной вокзал
Киев
Сдам
м. Арсенальная
Минск
Сдам
м. Академия наук
Офисы
до 8900 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

СУ-155 погасит остаток долга Сбербанку в 188 млн руб до конца 2016 г.

27 января 2016г.

 

Оставшуюся задолженность нижегородской структуры ГК "СУ-155" перед волго-вятским банком Сбербанка России в размере 188 млн рублей планируется погасить до конца 2016 года, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

"Сумма основного долга на текущий момент составляет 188млн. рублей. На прошлой неделе мы погасили 20 млн руб и этот платеж уже учтен в расчетах. Мы планируем погасить задолженность до конца текущего года. Урегулировать вопрос документально - до середины следующего месяца", - заявили в компании.

Ранее стало известно о ведении переговоров между владельцем "СУ-155" Михаилом Балакиным и Сбербанком России о мирном урегулировании спора, в котором банк требовал признать предпринимателя банкротом через суд. Представитель Сбербанка подтвердил факт ведения переговоров.

Судебное заседание, где должен был рассматриваться иск, было отложено по ходатайству М.Балакина на 15 марта.

Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в ноябре 2014 года: тогда власти Подмосковья заявили, что группа должна бюджету области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте 2015 года - дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.

К "СУ-155" поданы десятки исков о банкротстве, среди обратившихся, в частности, Сбербанк, Росбанк и "Российский капитал".

 

/ Источник: Rentpost.ru /