Москва
Сдам
м. Тульская
Офисы
до 40000 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Горьковская
Офисы
до 28500 м2
Москва
Сдам
м. Алтуфьево
Ярославль
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

IKEA купила 40 га в Челябинской области для строительства ТЦ МЕГА.

29 января 2016г.

 

IKEA Centres Russia приобрела земельный участок площадью 40 га в Сосновском районе Челябинской области, сообщили в пресс-службе компании.

Участок входит в состав комплексно осваиваемой территории, общей площадью 100 га, на которой местный девелопер планирует строительство жилых домов и развитие социальной и дорожной инфраструктуры.

На приобретенном участке IKEA Centres Russia разработает концепцию торгового центра МЕГА с магазином ИКЕА. Строительство будет проходить в два этапа, до 2020 года планируется открыть магазин ИКЕА, на втором этапе запланировано строительство торгового центра.

Реализация совместного проекта с IKEA Centres Russia полностью отвечает одной из задач, которые определил губернатор Челябинской области — привлечение в регион внешних инвесторов.

«В результате совместной эффективной работы регион получает прямые инвестиции, а, параллельно с этим, потенциальные инвесторы видят результат реализации принципа «одного окна», который является основным функционалом «Агентства инвестиционного развития». Кроме этого, сотрудничество с компанией подобного масштаба располагает к тому, что в ближайший период в регион начнут интенсивнее поступать предложения от инвестпартнеров. Также дополнительный стимул получит загородная «точка роста»: на данной территории предполагается развитие современной инфраструктуры, а также строительство посёлка «Терема»», — заявил Руслан Гаттаров, заместитель губернатора Челябинской области.

Как сообщил гендиректор ООО "ИКЕА Сентерc Рус Девелопмент" Давид Гуссе журналистам в Челябинске в четверг, предварительная стоимость проекта составляет 10 млрд рублей.

Д.Гуссе затруднился назвать точные сроки и объем инвестиций в проект, так как компания только начала проектные работы.

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров "МЕГА" с магазинами "ИКЕА".

 

/ Источник: Rentpost.ru /