Московская область
Сдам
м. Кузьминки
Московская область
Сдам
м. Новогиреево
Офисы
до 7386 м2 / 4 800 руб.
Ханты-Мансийск
Сдам
Орел
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Роспотребнадзор оштрафовал "Ашан".

12 февраля 2016г.

 

Самый крупный в Омской области супермаркет "Ашан" оштрафован на 300 тысяч рублей Арбитражным судом региона за продажу мяса птицы с патогенными микроорганизмами. Об этом сообщили ТАСС в местном управлении Роспотребнадзора.

"В ходе проверки установлены нарушения температурного режима хранения изделий из мяса птицы, а также реализация продукции, не отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", - сказали в ведомстве.

При проверке было обнаружено, что охлажденное и запечатанное в вакуумную упаковку филе бедра индейки с торговой маркой "Кормиловский бекон" (изготовитель ООО "Сибирские колбасы) не соответствует требованиям по микробиологическим показателям, в нем обнаружены патогенные микроорганизмы.

В Роспотребнадзоре отметили, что в отношении юридического лица ООО "Ашан" был составлен протокол об административном правонарушении. По иску надзорного органа арбитражный суд вынес решение о привлечении магазина международной торговой сети к административной ответственности и назначении штрафа.

 

/ Источник: Rentpost.ru /