Московская область
ППА
до 250 м2
Москва
Сдам
м. Севастопольская
Москва
Сдам
м. Савеловская
Офисы
до 45075 м2
Красноярск
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Роспотребнадзор оштрафовал "Ашан".

12 февраля 2016г.

 

Самый крупный в Омской области супермаркет "Ашан" оштрафован на 300 тысяч рублей Арбитражным судом региона за продажу мяса птицы с патогенными микроорганизмами. Об этом сообщили ТАСС в местном управлении Роспотребнадзора.

"В ходе проверки установлены нарушения температурного режима хранения изделий из мяса птицы, а также реализация продукции, не отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", - сказали в ведомстве.

При проверке было обнаружено, что охлажденное и запечатанное в вакуумную упаковку филе бедра индейки с торговой маркой "Кормиловский бекон" (изготовитель ООО "Сибирские колбасы) не соответствует требованиям по микробиологическим показателям, в нем обнаружены патогенные микроорганизмы.

В Роспотребнадзоре отметили, что в отношении юридического лица ООО "Ашан" был составлен протокол об административном правонарушении. По иску надзорного органа арбитражный суд вынес решение о привлечении магазина международной торговой сети к административной ответственности и назначении штрафа.

 

/ Источник: Rentpost.ru /