Ярославль
Сдам
Челябинск
Сдам
Тюмень
Сдам
Вологда
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Яндекс покупает свой московский офис.

20 февраля 2016г.

 

"Яндекс" подписал соглашение, по условиям которого он становится собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале "Красная Роза" в центре Москвы, сообщили в пресс-службе "Яндекса".

В сделку вошли семь офисных зданий класса А и В общей площадью около 80 тыс. кв.м, расположенных на участке в 4 га. 65% этого пространства сейчас занимает московский офис "Яндекса", остальное — другие арендаторы. "Яндекс" будет и дальше сдавать часть площадей в среднесрочную аренду, а по истечении договоров сможет использовать освободившуюся площадь для расширения своего офиса.

Соглашение заключено с зарегистрированной на Кипре компанией "Красная Роза 1875 Лимитед". По его условиям, "Яндекс" становится единоличным собственником вновь созданного юридического лица, которому перейдет право владения указанными зданиями и долговые обязательства в размере около $490 млн.

"Яндекс", в свою очередь, выпустит на имя компании "Красная Роза 1875 Лимитед" 12,9 млн обыкновенных акций класса "A" с ограничением продажи на 90 дней. Стоимость 12,9 млн акций "Яндекса", в соответствии со стоимостью ценных бумаг компании на Нью-йоркской фондовой бирже на момент закрытия торгов в четверг, составит $166,4 млн ($12,9 за бумагу).

"Мы считаем эту сделку эффективным использованием капитала компании и результатом разумного подхода к управлению операционными расходами в сложившейся обстановке. Такая сделка позволит нам улучшить рентабельность бизнеса и получить сразу после закрытия сделки дополнительную прибыль на акцию — в процентах она будет выражаться в верхних цифрах десятки", — говорит финансовый директор компании "Яндекс" Грег Абовски.

Сделка будет закрыта при определённых условиях, одно из которых — одобрение Федеральной антимонопольной службы. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором полугодии 2016 года.

 

/ Источник: Rentpost.ru /