Москва
Сдам
м. Смоленская
Офисы
до 30000 м2
Челябинск
Сдам
Киев
Сдам
м. Дворец спорта
Офисы
до 74000 м2
Чебоксары
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Metro окончательно отказалась от планов по IPO российской "дочки".

24 февраля 2016г.

 

Германский ритейлер Metro окончательно отказался от планов провести первичное размещение акций (IPO) российской "дочки", сообщает Deutsche Welle.

"Мы расстались с этими мыслями", — заявил глава Metro Олаф Кох на собрании акционеров.

По его словам, это "не имеет смысла при текущих обстоятельствах".

Как сообщалось, о планах руководства ритейлера продать 25% бизнеса в России впервые стало известно в ноябре 2013 года. Проведение IPO в Лондоне планировалось на весну 2014 года, но было отложено на неопределенный срок из-за изменившихся рыночных условий: геополитические и экономические факторы создали нестабильность на рынке и неопределенность для акционеров Metro.

В конце ноября 2015 года гендиректор российского подразделения Борис Миниалай говорил, что планы IPO не отменены, оно может состояться скорее в среднесрочной, а не краткосрочной перспективе.

Metro Cash & Carry (входит в германскую Metro Group) работает на российском рынке с 2000 года.

Metro Group представлена более 2 тыс. магазинов в 30 странах. В России работают сети мелкооптовых торговых центров Metro Cash & Carry (входит в пятерку крупнейших продовольственных ритейлеров на российском рынке) и гипермаркетов электроники и бытовой техники Media Markt.

В 48 регионах РФ находятся 86 торговых центров Metro. Для сравнения, в Германии их насчитывается 107, во всем мире — 750. Численность сотрудников российского подразделения составляет около 20 тыс. человек.

В 2014-2015 финансовом году (завершился в конце сентября) Metro Group сократила выручку в России на 18,7% — до 4,24 млрд евро. Российские продажи Metro Cash & Carry упали на 19% — до 3,45 млрд евро. Магазины Media Markt снизили выручку в России на 16,9% — до 790 млн евро.

 

/ Источник: Rentpost.ru /