Челябинск
Сдам
Москва
Сдам
м. Бауманская
Офисы
до 25000 м2
Владимир
Сдам
Екатеринбург
Сдам
м. Площадь 1905 года
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Chapurin открыл первый аутлет в России.

1 марта 2016г.

 

Chapurin открыл первый аутлет в России: интервью FashionUnited


Модный дом Chapurin открыл первый аутлет в России. Магазин распахнул свои двери в Пскове. Этот город дизайнер выбрал неслучайно, Игорь Чапурин родился в Великих Луках Псковской области. Сейчас в планах бренда – усиление присутствия марки в российских регионах, однако стратегической целью Модного Дома остается развитие и сохранение собственного потенциала. В эксклюзивном интервью FashionUnited Игорь Чапурин рассказал подробности запуска первого атулета и прокомментировал последние события мировой индустрии моды.

 

Игорь, организаторы CPM в этом году выбрали Вас в качестве почетного гостя, открывающего международную выставку. Что это означает для Вас?

Выставка для любого человека, который в ней участвует, это некая важная эпохальная история, это развитие. Я сторонник позитивности и в любой экономической ситуации верю всегда в прекрасное, верю, что любое развитие – это движение вперед. Вся команда этой выставки тоже про развитие, она про то, что люди должны обмениваться, общаться и быть важны друг другу. И если я понадобился им для этой миссии, то я с большим удовольствием открыл эту выставку. Для меня это некая важная часть разделения уверенности в том, что обмениваясь информацией, позитивно настраивая себя на будущее, трудясь, мы развиваем наше время, ту часть нашей профессии, которая делает человека краше.
Chapurin открыл первый аутлет в России: эксклюзив FashionUnited
Насколько уверенно Ваш бизнес чувствует себя в современных экономических условиях?

Для нас был любопытен прошлый год своими коллаборациями. Мы сотрудничали с Mercedes, Rowenta, Clarins. Это те творческие эксперименты, которые дают большие посылы в будущее. В этом году мы также наполняем себя новыми идеями и пытаемся, помимо основной работы по созданию одежды, развивать себя и удивлять. У нас много промышленных дизайнерских идей, которые мы осуществляем. Но если говорить о бренде как о некой платформе, на которой мы живем, то бренд Chapurin и вся структура, которая создает одежду, настроены на более флюидное развитие нашей основной линии, мы очень активно развиваем линию под названием пре-коллекция и негласно внутри себя ее считаем второй линией, которая оптимизирована нами настолько по ценам, что хорошо и очень живо продается в регионах, и, конечно же, мы рассматриваем новые формы взаимодействия с нашими потенциальными клиентами, которые пока не имеют возможности покупать первую линию Chapurin. Наш эксперимент с Псковом, который не является огромным городом, но нуждается в красоте, уже можно назвать очень удачным. В начале 2016 года в Пскове мы открыли первый российский аутлет Chapurin, где предыдущая коллекция представлена по символичным ценам и дает возможность жителям города наслаждаться русской одеждой, русским дизайном. Мы думаем, что система аутлетов должна присутствовать и особенно активно развиваться в современное время. У нас был опыт до Пскова с Юрмалой, где наш рижский монобрендовый бутик Chapurin открыл временное аутлет-пространство, и часть жителей этого города с удовольствием покупала вещи российского дизайнера. Таким образом, мы ищем новые формы общения с нашими почитателями, потому что мода объединяет людей, которым интересен дизайнер, и когда ты даешь максимальную возможность покупать тем людям, которым ты нравишься, это большое уважение к ним.

Почему вы выбрали Псков для открытия атулета?

Это связано тем, что я родился в Псковской области, в г. Великие Луки. У меня очень много симпатий к этому городу. Любое открытие – это люди, отношения, харизма обстоятельств. Последние 2 года мы сориентировались на усиление нашего появления в России. Мы поставили перед собой задачу как бренд быть активными в своей стране, мы осваивали каждый город, пытались понять ментальность и культуру города.

Вы планируете дальше развивать систему аутлетов по всей стране?

Псков – это пробный проект. Мы спокойно и с уважением относимся к открытию аутлетов и в других городах. Мы объективно оцениваем возможности развития нашей страны. В маленьких городах покупательская способность очень низкая. Но русские люди всегда стремятся к красоте, настроены на то, чтобы быть уникальными. Мы рассматриваем сейчас еще три предложения, но это не является нашей стратегической целью развития на этот год.


А какова стратегическая цель развития Модного дома на этот год?

Когда в 2008 году произошел коллапс, то моя подруга Ольга Слуцкая сказала мне одну вещь: «В такое время главное не размножаться, а сохранить то, что ты имеешь». Поэтому сейчас время, когда у тебя есть возможность более глубоко и вдумчиво развивать то, что есть. Мы развиваем то, что уже наработали, мы не интегрируем свои силы и финансы в какие-то новые рубрики. Для нас - это линия пре-коллекция, открыты продажи на сезон осень-зима16/17, коллекция получилась чувственной и умной по деньгам, стоимости и тканям, в то же время у нас сейчас в полном разгаре идет создание шоу-коллекции осень-зима, параллельно линии COUTURE. То есть мы живем сейчас в том, что является классической обоймой бренда Chapurin. И мы это красиво развиваем.

  
Как бренд развивается на Западе сейчас?
Очень важным сегментом для нас является США, это огромный потребительский рынок и мы активизированы больше в южных городах Америки. Сейчас политика идет впереди экономики. Поэтому пока сложно рассуждать о будущем.
Поднимали ли Вы цены на свою продукцию?

Мы преднамеренно держим некую адекватность цен, чтобы наши покупатели не пугались. Если наш клиент привык покупать платье, например, за 50 тысяч рублей, а потом увидит, что оно стало стоить 150 тысяч, то это cломает его психику. Мы стараемся оптимизировать некоторые процессы (находим компании, которые заставляют нас закупать больше тканей, в связи с этим стоимость одного метра становится ниже), но цены сохраняем на прежнем уровне. Наше производство находится в России, кашемир мы делаем в Италии, обувь изготавливаем в Англии.


Как Вы можете прокомментировать последние события, происходящие в мировой индустрии моды (объединение показов, изменения в календаре, продажа коллекций прямо с подиума). Это революция или эволюция?

Я думаю, что это эволюция. Фэшн-индустрия должна так или иначе что-то менять. И менять в соответствии с тем временем, в котором она сейчас существует. Заметьте, раньше дизайнеры делали одну коллекцию, затем появилась система круизных, пре-коллекций. В этом была необходимость, потому что экономический рост был настолько силен, что новые коллекции надо было раньше пополнять, либо появились бренды масс-маркета, которые очень часто меняют коллекции в своих бутиках, время предполагало и такие эксперименты. Индустрия, конечно же, загнана, и дизайнеры загнаны в некое временное сумасшествие, потому что делать такое количество одновременно очень сложно. Мы все как творческие личности стараемся открыться и создать вокруг себя микрокосмос под названием lifestyle, но это не может быть бесконечным. Так же не могло быть бесконечным, как те огромные гонорары, которые когда-то получали Линда, Кристи, Синди. Понятно, что модельный бизнес немного видоизменился в 21 веке, и мода должна меняться. Она должна становиться более логичной. Нелогичное размножение в сезон огромного количества коллекций путало людей, которые приходили в магазин и не понимали, что это за сезон, что это за дизайнер. ДНК бренда становилось все менее читаемым. Например, пре-коллекция Chapurin отличается от шоу-коллекции, пре-коллекцию мы делаем лаконичной и доступной по деньгам, шоу-коллекция – это спектакль для прессы, и только эти важные причины расталкивают нас, и ты теряешь нормальную узнаваемость. Поэтому объединение коллекций мужских и женских, отсутствие пре-коллекции и шоу имеет некий смысл в дальнейшем. Мода без нарушения собственных правил не будет модой.

 

/ Источник: Rentpost.ru /