Москва
Сдам
м. Перово
Офисы
до 11990 м2
Самара
Сдам
Харьков
Сдам
Вологда
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Детский мир" может выйти на рынки Китая и Индии.

2 марта 2016г.

 

Ритейлер "Детский мир" анализирует зарубежные рынки, включая Индию и Китай, и не исключает выхода на них в долгосрочной перспективе.

"Мы постоянно анализируем разные рынки, и Китай, и Индию, и еще несколько стран, но что из этого получится — непонятно", — заявил заместитель гендиректора "Детского мира" по стратегии и аналитике Алексей Воскобойник на пресс-конференции во вторник в Москве.

По его словам, Индия и Китай — это долгосрочные идеи. "Сейчас никаких конкретных планов у нас нет", — отметил А.Воскобойник.

Стратегия "Детского мира" на ближайшие годы предполагает развитие в России. В 2016 году ритейлер планирует открыть не менее 50 новых магазинов после рекорда в 103 новых магазина "Детский мир" в прошлом году.

Весной 2015 года на рынке появилось огромное количество предложений в связи с тем, что конкуренты "Детского мира" чувствовали себя "не очень хорошо", и компания воспользовалась ситуацией, чтобы ускорить темпы экспансии, пояснил А.Воскобойник.

В этом году возможностей меньше, поскольку произошло перераспределение рынка, но за счет роста операционной эффективности ритейлер может "выдерживать" экспансию в меньших городах и на площадях с более высокой арендной платой.

"Детский мир" в этом году откроет минимум 50 магазинов, но готов открыть больше — в зависимости от ситуации на рынке, наличия свободных площадок, величины ставок аренды, сказал А.Воскобойник.

Кроме того, по его словам, в прошлом году ритейлер разморозил программу развития в Казахстане и открыл там седьмой магазин. В этом году "Детский мир" планирует открыть там еще несколько торговых точек.

Группа "Детский мир" объединяет сети магазинов "Детский мир" (381 по итогам 2015 года) и ELC (44). Основным владельцем управляющей компанией группы — ОАО "Детский мир" — является АФК "Система".

В январе Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), учредителями которого являются Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC), закрыл сделку по покупке у "Системы" 23,1% акций ОАО "Детский мир" за 9,75 млрд рублей.

Значительная часть этих средств будет направлена на развитие группы компаний "Детский мир", в частности, на строительство дополнительных логистических центров и расширение сети магазинов. Это позволит расширить присутствие на рынках России и СНГ, а в среднесрочной перспективе "Детский мир" может выйти на рынки других стран, включая Китай. Исходя из суммы сделки с РКИФ, "Детский мир" был оценен в 42,2 млрд рублей.

 

/ Источник: Rentpost.ru /