Ростов-на-Дону
Сдам
Офисы
до 8800 м2
Москва
Сдам
м. Университет
Офисы
до 480 м2 / 15 000 руб.
Липецк
Сдам
Самара
Сдам
м. Спортивная
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Магнит" построит новый ТЦ в Кемерово.

22 марта 2016г.

 

"Магнит" построит в Кемерово торговый центр.

Представитель администрации уточнил, что ТЦ расположится на пересечении улицы Терешковой и проспекта Октябрьский. Земельный участок находится в географическом центре Кемерово, где ранее располагался вещевой рынок.

Ранее сообщалось, что в 2007 году два земельных участка общей площадью 4 га на пересечении этих улиц у муниципалитета выкупила компания "Квадро-Холдинг" (Самара), однако в 2012 году вернуло один из них.

Источник, близкий к сделке, сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что "Магнит" выкупил у самарской компании второй участок. Цена покупки, по его словам, составила порядка 450 млн рублей.

Комментарии ритейлера о характеристиках объекта, объеме инвестиций и сроках строительства ТЦ "Интерфаксу" пока получить не удалось.

Вместе с тем, как сообщалось, в декабре 2015 года замдиректора по инвестполитике АО "Тандер" (операционная компания "Магнита") Евгений Овчинников на совете по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области информировал о планах ритейлера в 2016 году открыть в регионе 40 магазинов формата "у дома" (по данным на декабрь было более 100 таких магазинов), увеличить число гипермаркетов с 2 до 6.

Первые магазины "Магнита" открылись в Кемеровской области в 2014 году. В 2015 году "Магнит" приступил к строительству в Кемеровском районе логистического центра за 2,1 млрд рублей, строительство планируется завершить в первом квартале 2017 года.

/ Источник: Rentpost.ru /