Красноярск
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Елизаровская
Офисы
до 60000 м2
Москва
Сдам
м. Международная
Екатеринбург
Сдам
м. Динамо
Офисы
до 10600 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Магнит" построит новый ТЦ в Кемерово.

22 марта 2016г.

 

"Магнит" построит в Кемерово торговый центр.

Представитель администрации уточнил, что ТЦ расположится на пересечении улицы Терешковой и проспекта Октябрьский. Земельный участок находится в географическом центре Кемерово, где ранее располагался вещевой рынок.

Ранее сообщалось, что в 2007 году два земельных участка общей площадью 4 га на пересечении этих улиц у муниципалитета выкупила компания "Квадро-Холдинг" (Самара), однако в 2012 году вернуло один из них.

Источник, близкий к сделке, сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что "Магнит" выкупил у самарской компании второй участок. Цена покупки, по его словам, составила порядка 450 млн рублей.

Комментарии ритейлера о характеристиках объекта, объеме инвестиций и сроках строительства ТЦ "Интерфаксу" пока получить не удалось.

Вместе с тем, как сообщалось, в декабре 2015 года замдиректора по инвестполитике АО "Тандер" (операционная компания "Магнита") Евгений Овчинников на совете по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области информировал о планах ритейлера в 2016 году открыть в регионе 40 магазинов формата "у дома" (по данным на декабрь было более 100 таких магазинов), увеличить число гипермаркетов с 2 до 6.

Первые магазины "Магнита" открылись в Кемеровской области в 2014 году. В 2015 году "Магнит" приступил к строительству в Кемеровском районе логистического центра за 2,1 млрд рублей, строительство планируется завершить в первом квартале 2017 года.

/ Источник: Rentpost.ru /