Киев
Сдам
Иваново
Сдам
Пенза
Сдам
Самара
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Эрмитаж остался доволен работой "Балтстроя".

22 марта 2016г.

 

Государственный Эрмитаж с 2012 года заключил два контракта с компанией "Балтстрой", ставшей фигурантом дела ФСБ о хищениях средств Минкультуры на реставрационные работы.

Как сообщил сайт Эрмитажа, в течение рассматриваемого следствием периода — с 2012 года и по настоящее время с ЗАО "Балтстрой" существовало два последовательных договора, связанных с реставрацией. Договоры были заключены на торгах и объединены одним предметом: реставрация и приспособление для современного использования под лабораторно-хранительский и административный корпус дома 30 по Дворцовой набережной.

"Договоры отличаются конкретным составом работ, отраженных в Технических заданиях. Первый из договоров полностью исполнен, работы приняты в полном соответствии с действующим законодательством. В настоящее время все виды работ, предусмотренных техническим заданием по действующему, второму договору, ЗАО "Балтстрой" выполнены, проводится тестирование систем охранной и пожарной безопасности", — говорится в сообщении.

Эрмитаж подчеркивает, что необходимость заключения двух последовательных договоров связана с особенностями бюджетного финансирования, а именно: поэтапным выделением музею средств на реставрацию и приспособление для современного использования здания в рамках федеральной целевой программы "Культура России".

"После выполнения комплексной программы испытания оборудования, Государственный Эрмитаж будет готов полностью ввести здание лабораторно-хранительского и административного корпуса в эксплуатацию и завершить выполнение своих обязательств по оплате по действующему договору с ЗАО "Балтстрой", — отмечается в сообщении.

15 марта ФСБ распространило информацию о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По месту их жительства и работы прошли обыски. Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается в не менее чем 50 млн рублей.

В рамках уголовного дела были задержаны и арестованы замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор "Балтстроя" Дмитрий Сергеев.

Следствие подозревает Г.Пирумова в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Целью создания группы стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия, считает следствие. По версии следствия, в данной группе участвовали и петербуржцы Д.Сергеев и управляющего фирмы "Балтстрой" Александр Коченов.

Защита Г.Пирумова в понедельник обжаловала его арест.

По информации источника "Интерфакса", близкого к руководству Минкультуры, уголовное дело связано с хищением государственных средств в процессе реставрации Изборской крепости в Псковской области.

 

/ Источник: Rentpost.ru /