Южно-Сахалинск
Сдам
Москва
Продам
м. Проспект Вернадского
Готовый бизнес
до 320 м2 / 8 000 000 руб.
Челябинск
Сдам
Курган
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Открыт первый в ХМАО "Перекресток".

23 мая 2016г.

 

 X5 Retail Group открыла в Сургуте первый в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) магазин торговой сети "Перекресток", говорится в сообщении компании.

Торговая площадь магазина составляет 775 кв.м. Ассортимент продукции насчитывает более 8 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

"Доля местных поставщиков (сургутских и тюменских) достигает 15%. При этом в некоторых категориях, например, в мясной гастрономии доля местных производителей достигает 75%, в хлебобулочных изделиях — 40%, а в молочной — 30%", — уточнили "Интерфаксу" в управлении по связям с общественностью X5 Retail Group, не назвав, однако, объем инвестиций в проект.

Согласно пресс-релизу, в планах компании на ближайшие месяцы открытие еще четырех супермаркетов в Сургуте, два из которых — в конце мая-начале июня текущего года.

"С открытием нового магазина (в ХМАО — ИФ) торговая сеть "Перекресток" увеличивает свое присутствие на Урале до 18 супермаркетов: шесть супермаркетов в Екатеринбурге, пять — в Тюмени, три — в Челябинске, два — в Магнитогорске, по одному — в Сургуте и Тобольске. Мы обсуждаем возможность открытия магазинов в Тюмени, Екатеринбурге, Магнитогорске, Челябинске, Сургуте", — цитирует пресс-служба директора дивизиона "Восток" торговой сети "Перекресток" Светлану Садовскую. При этом, отмечает компания, с открытием супермаркетов в Сургуте будет создано около 250 рабочих мест.

По данным на 31 марта 2016 года, в сеть "Перекресток" входило 486 торговых объектов, расположенных в 116 городах и населенных пунктах России. По итогам I квартала 2016 года, чистая розничная выручка "Перекрестка" увеличилась на 18,2% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составила 37,5 млрд рублей.

Х5 Retail Group — второй по размеру продаж ритейлер в России. На конец марта сеть компании объединяла 7,397 тыс. магазинов, включая 6,636 тыс. магазинов "Пятерочка", 486 супермаркетов "Перекресток", 91 гипермаркет "Карусель" и 184 магазина "Экспресс".

 

/ Источник: Rentpost.ru /