Санкт-Петербург
Сдам
м. Электросила
Офисы
до 55600 м2
Ставрополь
Сдам
Днепропетровск
Сдам
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 23000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Открыт первый в ХМАО "Перекресток".

23 мая 2016г.

 

 X5 Retail Group открыла в Сургуте первый в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) магазин торговой сети "Перекресток", говорится в сообщении компании.

Торговая площадь магазина составляет 775 кв.м. Ассортимент продукции насчитывает более 8 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

"Доля местных поставщиков (сургутских и тюменских) достигает 15%. При этом в некоторых категориях, например, в мясной гастрономии доля местных производителей достигает 75%, в хлебобулочных изделиях — 40%, а в молочной — 30%", — уточнили "Интерфаксу" в управлении по связям с общественностью X5 Retail Group, не назвав, однако, объем инвестиций в проект.

Согласно пресс-релизу, в планах компании на ближайшие месяцы открытие еще четырех супермаркетов в Сургуте, два из которых — в конце мая-начале июня текущего года.

"С открытием нового магазина (в ХМАО — ИФ) торговая сеть "Перекресток" увеличивает свое присутствие на Урале до 18 супермаркетов: шесть супермаркетов в Екатеринбурге, пять — в Тюмени, три — в Челябинске, два — в Магнитогорске, по одному — в Сургуте и Тобольске. Мы обсуждаем возможность открытия магазинов в Тюмени, Екатеринбурге, Магнитогорске, Челябинске, Сургуте", — цитирует пресс-служба директора дивизиона "Восток" торговой сети "Перекресток" Светлану Садовскую. При этом, отмечает компания, с открытием супермаркетов в Сургуте будет создано около 250 рабочих мест.

По данным на 31 марта 2016 года, в сеть "Перекресток" входило 486 торговых объектов, расположенных в 116 городах и населенных пунктах России. По итогам I квартала 2016 года, чистая розничная выручка "Перекрестка" увеличилась на 18,2% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составила 37,5 млрд рублей.

Х5 Retail Group — второй по размеру продаж ритейлер в России. На конец марта сеть компании объединяла 7,397 тыс. магазинов, включая 6,636 тыс. магазинов "Пятерочка", 486 супермаркетов "Перекресток", 91 гипермаркет "Карусель" и 184 магазина "Экспресс".

 

/ Источник: Rentpost.ru /