Киев
Сдам
м. Васильковская
Москва
Сдам
м. Преображенская площадь
Офисы
до 17000 м2
Киев
Сдам
м. Красный хутор
Новосибирск
Сдам
м. Площадь Ленина
Офисы
до 3260 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Владельцы «Моне» запускают федеральную сеть бюджетных парикмахерских.

14 февраля, 2012г.


     Владельцы сети люксовых салонов красоты «Моне» готовятся к новому проекту. В ближайшее время они начнут развивать новую сеть салонов красоты, рассчитанную на самые широкие слои населения. Средняя стрижка будет стоить 290 рублей. В течение 3–5 лет будут открыты 300–400 точек по всей России, что позволит ей стать самой крупной сетью парикмахерских в стране.

 

Красота за 290 рублей

 

Салоны красоты «Моне» рассчитаны на премиальный сегмент. Сейчас сеть насчитывает 20 точек. По мнению руководства компании, значительно развивать сеть не имеет смысла, поскольку у нее изначально очень ограниченное количество потребителей. Зато в этом году уже была запущена новая сеть «Вэнити», рассчитанная на модную молодежь. Она доступнее, чем «Моне». Средняя стрижка обойдется посетителям в 1,4 тыс. рублей. На данный момент открыто два салона, до конца года начнут работу еще 10 точек. Франшиза «Вэнити» стоит на $100 тыс. дешевле, чем франшиза «Моне», и составляет $150 тыс. Но это не единственный шаг компании навстречу менее состоятельным клиентам.

 

В 2012 году планируется запуск еще одной сети, средняя стоимость стрижки в которой составит 290 рублей. Название новой сети пока не раскрывается. «Мы готовимся к запуску нового бренда — это будет сеть доступных салонов, — рассказывает «Маркеру» генеральный директор сетей салонов красоты «Моне» и «Вэнити» Александр Брацлавский. — Стоимость средней стрижки будет составлять 290 рублей. В течение 3–5 лет в сети будет 300–400 салонов по всей России. Это будет доступный формат для массового потребителя, он будет лежать в одной плоскости с такими брендами, как «Экспедиция» или «Евросеть». Как поясняет Брацлавский, до конца этого года будет открыто 10 собственных точек, а в дальнейшем сеть станет развиваться за счет продажи франшиз. Стоимость франшизы составит $50 тыс. В России пока нет крупных сетей салонов красоты, и компания надеется стать первой среди вышедших на федеральный уровень.

 

«Если сейчас говорить о рынке бьюти-индустрии, то в России его нет, — продолжает Брацлавский. — Он не сегментирован и очень разрознен. Судя по исследованиям, которые проводились по нашему заказу, в России 45 тыс. салонов красоты, cреди них есть несколько сетей, но они не выходят на федеральный уровень. «Моне» и «Персона» — самые крупные сети на рынке».

В компании также надеются наладить выпуск собственных продуктов. Ранее под брендом «Моне» выпускались красители для волос, но из-за очень ограниченного числа точек сбыта исключительно салоны «Моне»  бизнес оказался неэффективным. Если удастся создать действительно крупную сеть, то вопрос с реализацией будет решен. Также планируется поставлять такие продукты в магазины. По мнению участников рынка, сеть недорогих парикмахерских — это то, что давно необходимо российскому потребителю.

 

Парикмахерские быстрого обслуживания

 

«Идея создать такой McDonald’s среди парикмахерских — очень хороша сама по себе, — считает руководитель проекта Soqi в России  поставляет оборудование для салонов красоты  Сергей Малофейкин. — Если им удастся сделать так, чтобы потребитель и в Москве, и в Ижевске смог получить одинаковый по качеству продукт, то это будет прорывом для бьюти-индустрии. Очевидно, что в случае удачного развития бизнеса они оттянут значительную часть потребителей у одиночных и малоизвестных парикмахерских».

Но, по мнению стилистов, подобные салоны красоты могут привлечь лишь тех, кто на самом деле не заботится о своей внешности. За 290 рублей невозможно получить действительно качественный продукт, уверены они. «C одной стороны, средняя стоимость стрижки в 290 рублей может и привлечь кого-то, но с другой — очевидно, что за такую стоимость нельзя рассчитывать на действительно хорошее качество услуг, так что многих такой проект просто отпугнет, — считает стилист и телеведущий Влад Лисовец. — Я не вижу ничего инновационного в этой идее. В России полно дешевых парикмахерских, куда ходят те, кто не так уж и сильно заботится о своем внешнем виде».

 

Сети салонов красоты «Моне» и «Вэнити» принадлежат Александру Глушкову, бывшему спортсмену академическая гребля  и выпускнику Плехановской академии. Первый салон «Моне» был открыт в 1997 году. Как уверяет Глушков, ему удалось это сделать исключительно на личные сбережения. Он потратил на него $25 тыс.

 

/Маркер/