Псков
Сдам
Москва
Сдам
м. Тульская
Офисы
до 16600 м2
Киев
Сдам
м. Арсенальная
Киев
Сдам
м. Площадь Льва Толстого
Офисы
до 40000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Сбербанк получил за "Красную Поляну" первый транш на 8 млрд. руб.

25 мая 2016г.

 

Сбербанк России по состоянию на май получил за НАО "Красная Поляна" 8 млрд рублей из общей суммы сделки в 35 млрд рублей, говорится в отчете банка по МСФО.

"Согласно условиям соглашения, цена сделки и начисляемые на размер непогашенной задолженности проценты выплачиваются несколькими траншами до 31 декабря 2022 года в соответствии с графиком. В мае 2016 года был осуществлен переход права собственности на акции в результате выполнения условий, согласованных сторонами соглашения", — указано в отчете.

Само соглашение о продаже 96,914% "Красной Поляны" было заключено 12 октября 2015 года, напоминает Сбербанк в своем отчете. Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года глава Сбербанка Герман Греф говорил о закрытии сделки по реализации данного актива, в собственности Сбербанка на тот момент оставался только корпоративный центр в Красной Поляне. "Получили первую часть оплаты, а дальше предусмотрена рассрочка, и будем надеяться, что строго в соответствии с контрактом мы получим остальную сумму", — отметил тогда топ-менеджер.

На базе "Красной поляны" находится один из крупнейших горнолыжных курортов Сочи — "Горки город". Сумма сделки по продаже актива по контракту равнялась 35 млрд рублей. При этом для завершения продажи Сбербанку необходимо было получить согласие ВЭБа, крупнейшего кредитора "Красной поляны". Источник "Интерфакса" в конце прошлого года говорил, что Внешэкономбанк тормозил сделку, поскольку не был уверен в наличии у покупателя достаточной суммы для произведения оплаты. Однако затем госкорпорация согласовала продажу.

По данным СМИ, компания "Курорт плюс" может быть связана с семьей экс-губернатора Краснодарского края и нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

 

/ Источник: Rentpost.ru /