Московская область
Продам
Земельные участки
до 14500 м2 / 49 900 000 руб.
Минск
Сдам
м. Площадь Якуба Коласа
Челябинск
Сдам
Москва
Продам
м. Южная
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Суд разрешил построить ресторан McDonald's в Новосибирске.

29 июня 2016г.

 

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил требования ООО "Макдоналдс" (основная операционная компания McDonald's в России) к мэрии Новосибирска с требованием признать незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство ресторана, говорится в материалах арбитража.

"Иск удовлетворить полностью", — отмечается в материалах суда.

Ранее сообщалось, что письменный отказ мэрия выдала 30 ноября прошлого года. В пресс-службе мэрии агентству тогда сообщали, что здание точки быстрого обслуживания компания хотела построить на улице Петухова в Кировском районе.

"Земельный участок находится в "красных" линиях на территории общественного пользования, что недопустимо для строительства", — сообщал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время в Новосибирске работает семь ресторанов под брендом McDonald's, но ни один из них не расположен в отдельно стоящем здании. В Сибири развитием сети занимается ООО "ГиД" (Новокузнецк, Кемеровская область), заключившее с ЗАО "Москва-Макдоналдс" франчайзинговое соглашение.

 

 

Сеть McDonald's в России объединяет более 560 ресторанов быстрого обслуживания. На сегодняшний день более 85% продукции компания закупает у 160 российских поставщиков, объем закупок составляет около 25 млрд рублей в год.

Как рассказывал президент McDonald‘s в РФ Хамзат Хасбулатов, в этом году компания планирует открыть в России около 60 новых ресторанов. Он также отмечал, что сеть планирует увеличить инвестиции в развитие в РФ примерно на 10% по сравнению с 2015 годом. По итогам прошлого года инвестиции компании в России составили около 8 млрд рублей вместо планируемых 6,7 млрд рублей.

 

/ Источник: Rentpost.ru /