Уфа
Сдам
Донецк
Сдам
Офисы
до 10300 м2
Москва
Сдам
м. Партизанская
Донецк
Сдам
Офисы
до 10000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Строительство "Ашана" в Томске может начаться уже в этом году.

12 июля 2016г.

 

Томские власти предложили ритейлеру Auchan две площадки под строительство гипермаркета, сообщает пресс-служба администрации региона.

Первая площадка находится на севере города вблизи микрорайона Сосновый бор — здесь возможно строительство собственного здания или вход "Ашана" в проект торгово-развлекательного центра, реализуемого другим девелопером. Второй участок — на востоке города, он прилегает к особой экономической зоне "Томск".

Кроме того ритейлер рассмотрит варианты вхождения в проекты редевелопмента бывших производственных площадок подшипникового завода и "Сибэлектромотора".

"По поручению губернатора мы готовы оказать всестороннее содействие компании, чтобы "Ашан" уже в этом году приступил к реализации своего проекта на территории Томской области", — приводит пресс-служба слова вице-губернатора Юрия Гурдина.

В свою очередь гендиректор "Иммоашан Россия" Тьерри Леконт отметил, что Томск входит в десятку российских городов с большим потенциалом для развития торговых площадей.

"Для каждого торгового центра мы детально разрабатываем концепцию, подбираем арендаторов, включая самые популярные бренды, продумываем внешние и внутренние зоны, учитывая особенности территории и потребности местных жителей. Мы планируем реализовывать в России один проект в год со значительными инвестициями и очень заинтересованы в присутствии в Томске", — пояснил Т.Леконт.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел переговоры с генеральным директором Auchan Russia Жан-Пьером Жерменом о выходе на томский рынок в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. В пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщали, что рассматривают помещения и земельные участки для размещения как классических гипермаркетов, так и магазинов формата "Ашан Сити".

Переговоры о строительстве гипермаркета "Ашан" в Томске начались в 2011 году, однако ранее никаких конкретных договоренностей достигнуть не удавалось.

 

/ Источник: Rentpost.ru /