Воронеж
Сдам
Владивосток
Сдам
Ярославль
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Старая Деревня
Офисы
до 70000 м2 / 12 000 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ВТБ 24 снизил ставки по ипотеке.

20 июля 2016г.

 

ВТБ 24 снизил ставки по ипотеке в среднем на 0,4 процентного пункта (п.п.), сообщил журналистам глава банка Михаил Задорнов.

"Мы вместе со снижением ключевой ставки ЦБ провели снижение ставок на этой неделе по ипотеке — в среднем на 0,4 процентного пункта", — заявил он.

Банк ВТБ (материнский банк ВТБ 24) также объявил об изменении условий по продуктам ипотечного кредитования. "В среднем ставки по ипотеке снижены на 0,4 процентного пункта. Теперь клиенты могут получить кредит на покупку квартиры на первичном/вторичном рынке жилья под 12,6-13,6% годовых. Оформить льготный ипотечный кредит на новостройку в рамках программы "Ипотека с господдержкой" можно по ставке от 11,4% годовых", — говорится в пресс-релизе банка.

Кроме того, банк ВТБ 24 снизил ставки по кредитам малому бизнесу, сообщил М.Задорнов. Как говорится в пресс-релизе ВТБ 24, банк снизил ставки по всем кредитам для малого бизнеса, снижение составило от 0,5 до 2 процентных пунктов. По наиболее популярным программам — овердрафту и инвестиционным кредитам — ставки составляют от 12,9% и от 13,5% годовых соответственно. Сниженные процентные ставки распространяются на все новые кредитные заявки.

"И с некоторого времени идёт также снижение по базовым продуктам — кредитам наличными. Таким образом, мы рассчитываем поддержать тот спрос, который есть на рынке, снижая процентные ставки", — указал М.Задорнов.

Ранее М.Задорнов сообщил, что ВТБ 24 готов провести секьюритизацию ипотечных кредитов на несколько десятков миллиардов рублей под поручительство АИЖК после того, как будет введен льготный коэффициент риска в 20% по вложениям в такие ценные бумаги.

Как сообщалось, с 12 июля ставки по основным ипотечным продуктам снизил Сбербанк, снижение составило 0,5 п.п. Ранее банк снизил на такую же величину ставки по продуктам военной ипотеки. Теперь диапазон ставок по ипотечным кредитам Сбербанка составляет 12-14% годовых.

В июне этого года ЦБ РФ снизил ключевую ставку с 11% до 10,5%. Позднее президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 августа рассмотреть вопрос о мерах, направленных на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам. Глава Сбербанка Герман Греф прогнозировал, что ставки по ипотеке снизятся до конца 2016 года.

В настоящее время в РФ действует программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам граждан, приобретающих жилье в новостройках. Она предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос в размере не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости и срок погашения займа не более 25-30 лет. Государство субсидировало банкам разницу между максимально возможной ставкой для заемщика 12% и ключевой ставкой, увеличенной на 3,5 п.п. Программа начала действовать 1 марта 2015 года. 1 марта текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о продлении программы до 1 января 2017 года.

В.Путин, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, подчеркнул, что снижение ключевой ставки ЦБ является не единственным условием для снижения ипотечных ставок. "Давайте будем иметь в виду, что это не панацея", — добавил В.Путин.

Д.Медведев на Совете сообщил, что за первые пять месяцев 2016 года было выдано около 322 тыс. ипотечных кредитов. Он отметил, что эта цифра на 50% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

 

/ Источник: Rentpost.ru /