Москва
Сдам
м. Автозаводская
Офисы
до 90700 м2
Кострома
Сдам
Владивосток
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
м. Кировская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Владелец "Уралсиба" намерен продать земельные активы в Подмосковье.

21 июля 2016г.

 

Владимир Коган, получив в собственность "Уралсиб", приступил к распродаже земельных активов бывшего акционера банка Николая Цветкова, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Сейчас банкир ведет переговоры с компанией "Самолет девелопмент" о застройке 250 гектаров в подмосковном Красногорске. Но пока стороны не могут договориться относительно схемы сделки, которая оценивается в 120 миллионов долларов. Банк настаивает на продаже всей земли, потенциальный покупатель хочет лишь управлять стройкой. На реализацию проекта может потребоваться в общей сложности 5 миллиардов долларов, сообщает издание.

Речь идет о 200 гектарах в Путилково и 50 гетарах около деревень Козино и Нефедьево в районе Нахабино. Сейчас эти земли находятся на балансе банка "Уралсиб", который получил участки летом прошлого года от группы "Знак", принадлежавшей, как и сам банк, Николаю Цветкову, отмечается в материале.

По словам источника издания, договоренность еще не достигнута: "Самолет" хочет работать на этих участках в качестве fee-девелопера и затем реализовать часть построенных площадей. "Уралсиб", напротив, настаивает на продаже всего актива. Сейчас оставлять земли в собственности невыгодно: Центробанк может увеличить размер обязательных резервов банка, если непрофильные активы находятся на балансе больше 180 дней, приводятся в материале слова руководителя банковских рейтингов "Эксперт РА" Станислава Волкова. По его словам, через пять лет банк должен будет резервировать не менее 75% от их стоимости.

 

/ Источник: Rentpost.ru /