Москва
Сдам
м. Крылатское
Офисы
до 72000 м2
Москва
Сдам
м. Перово
Саратов
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Достоевская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ИКЕА станет ответственным лесопользователем.

26 июля 2016г.

 

Компания ИКЕА с 1 сентября будет работать только на сырье с FSC-сертификатом, который выдается ответственным лесопользователям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре правительства Новгородской области.

"По поручению губернатора области Сергея Митина в правительстве прошло совещание. Как отметил на совещании генеральный директор ООО "ИКЕА Индастри Новгород" Александр Козлов, с каждым годом требования к российским лесоматериалам, к соответствию их экологическим нормам ужесточаются и с 1 сентября все сырье, поставляемое на ИКЕА, должно иметь FSC-сертификат. ИКЕА ставит задачу использовать в производстве древесину только из хозяйств, имеющих сертификат об ответственном лесопользовании", — сообщили в пресс-центре.

По сведениям правительства, FSC (Лесной попечительский совет) — это независимая международная сеть, пропагандирующая идеи ответственного лесопользования.

Совет FSC устанавливает международные стандарты ответственного лесопользования, а также наделяет независимые организации полномочиями сертифицировать в соответствии с этими стандартами лесные хозяйства и деревообрабатывающие предприятия.

"Так как компания требует сертификации сырья по международным стандартам, губернатор поставил задачу обеспечить качество древесины, поставляемой новгородскими заготовителями, поскольку в общих интересах, чтобы объемы новгородских поставок ИКЕА росли", — отметили в пресс-центре.

Согласно данным правительства, в настоящий момент "ИКЕА Индастри Новгород" получает от заготовителей, работающих в регионе, около 200 тыс. кубометров древесины.

В Новгородской области уже есть сертифицированные компании, с которыми работает ИКЕА, но объем поставляемого ими сырья недостаточен и поэтому древесина закупается в других регионах.

Руководство "ИКЕА Индастри Новгород" отмечает, что компания заинтересована в развитии сотрудничества именно с новгородскими партнерами.

Завод по производству мебельных плит в окрестностях Великого Новгорода был приобретен компанией ИКЕА в конце 2012 — начале 2013 года. В настоящий момент компания на той же площадке завершает строительство мебельной фабрики. Объем инвестиций, по данным областного правительства, составил около 3,9 млрд рублей.

Как сообщалось, в апреле текущего года мебельное производство ООО "ИКЕА Индастри Великий Новгород" начало работу в тестовом режиме. Фабрику планируется открыть 7 сентября этого года, выход на полную мощность намечен на 2018 год.

Шведский производитель и продавец мебели IKEA работает на российском рынке с 2000 года. В настоящее время сеть компании в России объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами "ИКЕА".

 

/ Источник: Rentpost.ru /