Донецк
Сдам
Москва
Сдам
м. Новокузнецкая
Офисы
до 27700 м2
Тольятти
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

"Вестер" планирует вкладывать в развитие сети по 600-700 млн. руб. в год.

26 июля 2016г.

 

"Наша сеть во вторник пополнится новым гипермаркетом, который станет одним из самых крупных в регионе. Его торговая площадь составляет 4,6 тыс. кв.м, а общая — 6,6 тыс. кв.м. Мы инвестировали в проект 280 млн рублей, из которых 104 млн рублей собственные средства, остальное — кредит Энерготрансбанка", — сказал А.Володарчик.

По его словам, "Вестер" намерен расширять свое присутствие в Калининграде и области. В течение ближайших трех лет инвестиции в строительство новых магазинов и модернизацию действующих составят около 600-700 млн рублей ежегодно.

В частности, новые торговые площади будут открыты в Калининграде, Черняховске, Советске, Гусеве, Знаменске. Формат магазинов будет зависеть от количества населения, проживающего в этих городах. В областном центре это будут два гипермаркета, в Знаменске — магазин торговой площадью 600-700 кв.м, уточнил А.Володарчик.

Гендиректор отметил, что "Вестер", как и все торговые сети региона, фиксируют снижение оборота. Но оно компенсируется увеличением торговых площадей. Невысокий покупательский спрос вынуждает компанию сужать ассортимент, делая упор на товарах, которые пользуются популярностью и стабильным спросом.

"Вестер" управляет одноименными гипермаркетами и супермаркетами, а также сетью универсамов "Сосед". Сейчас сеть насчитывает 32 магазина в Калининграде и области.

Владелицей 100% в УК ООО "Управляющая компания группы "Вестер" является Ирина Болычева, супруга основателя сети "Вестер" и в настоящее время депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева.

 

/ Источник: Rentpost.ru /