Москва
Сдам
м. Тульская
Офисы
до 16600 м2
Орел
Сдам
Хабаровск
Сдам
Москва
Сдам
м. Кузнецкий мост
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Основной владелец "Магнита" продолжит снижать долю в ритейлере.

29 июля 2016г.

 

Гендиректор и основной владелец "Магнита" Сергей Галицкий продолжит продавать акции компании, говорится в обзоре аналитиков "ВТБ Капитала" с дня инвестора ритейлера.

В настоящее время С.Галицкому принадлежит 35,2% акций "Магнита". В начале этого года бизнесмен говорил, что намерен ежегодно продавать примерно по 1% акций компании.

В феврале 2015 года С.Галицкий в рамках SPO продал 1% акций "Магнита" через кипрскую Lavreno Limited. Основную часть акций (более 75%) приобрели иностранные инвесторы, якорным инвестором выступил РКИФ (Российско-китайский инвестфонд, создан РФПИ и China Investment Corporation). Средства от SPO (9,8 млрд рублей) С.Галицкий планировал направить на сторонние проекты (он владеет футбольным клубом "Краснодар" и финансирует строительство стадиона для него).

"Магнит" — крупнейший российский ритейлер по объему продаж и числу магазинов. Чистая прибыль компании по итогам первого полугодия 2016 года выросла на 3,3% по сравнению с прошлогодним показателем, до 26,105 млрд рублей. Выручка увеличилась на 14,7%, до 521,5 млрд рублей. На конец июня под управлением ритейлера находилось 12,888 тыс. магазинов (9,902 тыс. магазинов "у дома", 228 гипермаркетов, 170 магазинов "Магнит семейный" и 2,588 тыс. магазинов дрогери).

По данным списка аффилированных лиц, 2,5% акций "Магнита" принадлежит Владимиру Гордейчуку, 0,2% — у Андрея Арутюняна. Free float — более 50%. GDR "Магнита" обращаются на Лондонской фондовой бирже, акции — на "Московской бирже".

 

/ Источник: Rentpost.ru /