Москва
Сдам
м. Кузнецкий мост
Москва
Сдам
м. Бульвар Дм. Донского
Минск
Сдам
Москва
Сдам
м. Дмитровская
Офисы
до 16500 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Мособлсуд подтвердил законность ареста участка в Химках, принадлежащего IKEA.

10 августа 2016г.

 

Мособлсуд во вторник подтвердил законность ареста земельного участка в Химках, который принадлежит компании IKEA, сообщили РИА в суде.

"Суд частично удовлетворил жалобу компании IKEA, подтвердив законность ареста участка, однако установив срок ареста до 31 августа. После этого срока обеспечительные меры будут автоматически сняты", — сказала представитель суда.

Она напомнила, что арест на участок наложил Химкинский городской суд Подмосковья в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Спор IKEA с КСХП "Химки" относительно земельного участка в Химках продолжается уже много лет. В 2011 году администрация Химок изъяла у КСХП участок в 20 гектаров и передала его в аренду структуре IKEA. В 2011 году IKEA стала собственником указанного участка. КСХП "Химки", полагая, что земля все еще принадлежит ему, в 2012 году обратилось в суды.

Один из исков КСХП касался, в том числе, и сноса расположенного на участке бизнес-центра "Химки бизнес парк", принадлежащего структуре IKEA. Суды неоднократно поддерживали позицию то одной, то другой стороны. Деловые газеты, например, "Ведомости", связывают КСХП "Химки" с бизнесом Александра Клячина, которому принадлежат, помимо прочего, гостиничная сеть Azimut Hotels и девелоперская компания KR Properties.

 

/ Источник: Rentpost.ru /