Челябинск
Сдам
Харьков
Сдам
м. Университет
Офисы
до 8900 м2
Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Офисы
до 80000 м2
Киев
Сдам
м. Оболонь
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Selgros Cash & Carry планирует к 2020 году увеличить число своих магазинов в РФ до 20.

24 августа 2016г.

 

В настоящее время сеть ритейлера в России объединяет восемь магазинов, последний из которых открылся в 2014 году. Первый магазин был открыт в Московской области в 2008 году.

"Мы готовы инвестировать в России, но иногда испытываем сложности с земельными участками, это и было причиной, почему мы не открывались последние два года", — пояснил М.Ципфель. По его словам, с начала кризиса многие собственники участков были не готовы их продавать, но сейчас ситуация улучшилась.

В ближайшие два года компания планирует открыть в России четыре магазина, в том числе в 2017 году в Москве. Приоритетным регионом для Selgros является европейская часть России, Москва и города с населением больше 500 тыс. жителей в радиусе 300 км от нее. Сейчас ритейлер оценивает потенциал 20 городов с точки зрения открытия магазинов.

Формат, в котором работает Selgros, ориентирован как на "профессиональных" (мелкооптовых) покупателей, так и на розничных клиентов. В настоящее время компания разрабатывает обновленный формат cash & carry — меньшей площади, больше ориентированный на розничных покупателей, с фокусом на ассортимент продовольственных товаров — на фоне трудностей, которые испытывают большие магазины в кризис.

"Клиенты из формата cash & carry переходят в дискаунтеры, которые меньше работают с марками. Во время кризиса марки становятся не так важны, т.к. люди более чувствительны к цене", — отметил М.Ципфель.

Предполагается, что площадь магазинов нового формата будет вдвое меньше (около 4 тыс. кв.м). Инвестиции в стандартный торговый центр Selgros составляют около 1 млрд рублей, затраты на магазин меньшей площади оцениваются в 600 млн рублей. Первый магазин нового формата компания планирует открыть в 2018 году в Москве (в рамках стратегии развития до 2020 года). Обновленный формат уже запущен в Румынии.

Selgros Cash & Carry работает в Германии, Польше, Румынии и России. Сеть компании объединяет 86 торговых центров. Группа Selgros на 100% принадлежит холдингу Transgourmet Holding AG швейцарской компании COOP-Group.

По словам М.Ципфеля, выручка компании в России по итогам 2015 года составила 14 млрд рублей, показав "небольшой двузначный рост" по сравнению с 2014 годом. В 2016 году ритейлер ждет увеличения выручки, но динамику роста не прогнозирует.

 

/ Источник: Rentpost.ru /