Оренбург
Сдам
Минск
Сдам
м. Пушкинская
Владивосток
Сдам
Московская область
Сдам
м. Кузьминки
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Строительство комплекса "Газпром Центр" в Минске приостановлено - СМИ.

6 сентября 2016г.

 

Белорусская "дочка" "Газпрома" в августе приостановила строительство в Минске многофункционального комплекса "Газпром Центр", торжественная церемония закладки капсулы на месте возведения которого состоялась год назад с участием президента Белоруссии Александра Лукашенко и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, сообщили во вторник местные СМИ.

Планировалось, что открытие расположенного рядом с Национальной библиотекой Белоруссии комплекса, предварительная стоимость которого оценивалась в 500 миллионов долларов, состоится в 2018 году. Он объединит девять зданий разной высоты, а в центре архитектурной композиции будет возведено в будущем самое высокое в Белоруссии 36-этажное остекленное здание-башня (высота 189 метров), где разместятся компании группы "Газпром".

"Компания "Газпром Трансгаз Беларусь" приостановила строительство многофункционального комплекса "Газпром Центр" в Минске", — сообщило белорусское агентство БелаПАН со ссылкой на источники.

Один из его собеседников рассказал, что строительство объекта приостановлено с 22 августа из-за белорусско-российского спора о цене природного газа для Минска. Между тем второй источник утверждает, что приостановка работ связана с корректировкой проекта и в скором времени они возобновятся.

В компании "Газпром Трансгаз Беларусь" не стали комментировать информацию о приостановке проекта. "Мы никаких комментариев не даем", — сказал РИА представитель пресс-службы, пообещав "появление официальной информации".

В Минском городском исполнительном комитете РИА Новости сообщили, что не располагают информацией о том, "что там что-то прекращено". "Нас пока не информировали, что объект останавливается. Мы следим за проектом, приблизительно раз в месяц на нем бываем. На конец месяца (сентября — ред.) у нас запланировано съездить туда", — сказал представитель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома. При этом, по его словам, в августе работы на стройке шли.

Москва и Минск ведут переговоры о цене газа для белорусских потребителей. В июле глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что долг Белоруссии за российский газ составляет 270 миллионов долларов. Минск долг не признавал, заявляя о несправедливости контрактной цены в 132,77 доллара за тысячу кубометров. Россия настаивала, что до снятия разногласий оплата должна производиться по контрактной цене. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, Россия может примерно в два раза сократить объем поставок нефти в Белоруссию в четвертом квартале, если страна не оплатит поставки российского газа.

 

/ Источник: Rentpost.ru /