Москва
Сдам
м. Бауманская
Офисы
до 6753 м2
Москва
Сдам
м. Белорусская
Братск
Сдам
Екатеринбург
Сдам
м. Динамо
Офисы
до 10600 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

X5 открыла 8500 магазинов в России.

17 сентября 2016г.

 

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, достигла отметки в 8500 магазинов в России. Юбилейным стал супермаркет «Перекресток», расположенный в Москве на Кутузовском проспекте, 57.

Магазин торговой площадью более 2000 кв. м и ассортиментом 13 000 позиций полностью соответствует новой концепции сети «Перекресток», к реализации которой компания приступила летом 2014 года. В супермаркете с первым в Москве собственным кафе Bistro работает 72 сотрудника. Для удобства посетителей установлены 14 касс.

В честь открытия 8500-го магазина Х5 устроила парад открытий еще 13 магазинов «Пятёрочка» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Ярославле, Рязани, Липецке, Новосибирске, Челябинске, Перми, Самаре. Итого - 14 магазинов в один день - по числу высочайших горных вершин планеты, уходящих за 8000 метров. В церемониях открытия в разных городах страны, помимо главного исполнительного директора X5 Retail Group Игоря Шехтермана, генеральных директоров торговых сетей «Перекресток» и «Пятерочка» Владимира Сорокина и Ольги Наумовой, приняли участие прославленные альпинисты, покорившие в свое время один или несколько «восьмитысячников»: в Москве - мастер спорта и трёхкратный чемпион России Виктор Афанасьев, в Казани - заслуженный мастер спорта по альпинизму Сергей Богомолов, а в Ростове-на-Дону - вице-президент Федерации альпинизма России Иван Душарин. Каждый из 14 открытых в этот день магазинов получил памятную табличку с названием одного из 14-ти восьмитысячников.

Главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман прокомментировал:

«Нас вдохновляет пример альпинистов с их преданностью своему делу и готовностью всегда стремится к новым вершинам. Вершины X5 – это новые магазины, которые компания открывает во всех уголках страны для того, чтобы обеспечить покупателям доступ к широкому ассортименту качественных товаров. Мультиформатная модель Х5 позволяет компании даже в сложных условиях развиваться и идти в гору».​​​

 

/ Источник: Rentpost.ru /