Москва
Сдам
м. Белорусская
Москва
Сдам
м. Пражская
Самара
Сдам
Киев
Сдам
м. Почтовая площадь
Офисы
до 938 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Арендные доходы Immofinanz снизились в связи с падением ставок в Москве/

21 сентября 2016г.

 

Доходы от аренды австрийского девелопера Immofinanz в I квартале 2016 финансового года (в мае-июле) сократились относительно аналогичного периода прошлого года на 6,5%, с 82,2 до 76,8 млн евро, сообщила компания.

Причиной снижения доходов в компании называют временное сокращение арендных ставок в торговых центрах в Москве и эффектом от планируемой продажи недвижимости.

Чистая прибыль Immofinanz упала со 115 до 21,9 млн евро, что обусловлено более стабильной динамикой курса рубля, которая привела к существенно более низкой переоценке инвестиционной недвижимости с поправкой на курс валют.

На российский портфель недвижимости Immofinanz балансовой стоимостью 1,16 млрд евро приходится 21,4% от общего портфеля. Доходы от аренды в России за квартал составили 18,3 млн евро.

Ранее Immofinanz объявил о слиянии с компанией CA Immo, специализирующейся на управлении офисной недвижимостью в Центральной Европе. В рамках первого этапа Immofinanz выкупает 26% акций CA Immo, затем компании начнут переговоры о слиянии. До его завершения Immofinanz планирует отделить или продать российский портфель, который характеризуется более высоким профилем рисков.

"Отделение нашего российского портфеля тоже в процессе подготовки. Мы намерены отделить или продать пять московских торговых центрах до слияния, так как они характеризуются динамикой рынка и различными рисками. Мы также работаем над тем, чтобы реализовать эти планы как можно скорее", — отметил генеральный директор Immofinanz Оливер Шуми, процитированный в сообщении.

В России компании принадлежат четыре торговых центра "Золотой Вавилон" и ТЦ "Гудзон".

Австрийская Immofinanz Group занимается управлением и продажей недвижимости. Компания была основана в 1990 году. В настоящее время ее портфель насчитывает более 360 объектов недвижимости балансовой стоимостью 5,4 млрд евро. Основными рынками для Immofinanz являются Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Польша.

 

/ Источник: Rentpost.ru /