Пермь
Сдам
Офисы
до 4570 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Проспект Ветеранов
Санкт-Петербург
Сдам
м. Московская
Офисы
до 12000 м2
Москва
Сдам
м. Теплый стан
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Инвестиции в открытие 3 300 аптек на площадях ритейлера составят 6 млрд. руб.

23 сентября 2016г.

 

X5 Retail Group и дистрибутор лекарств "СИА Интернейшнл" заключили соглашение об открытии на площадях магазинов Х5 более 3,3 тыс. аптек до конца 2020 года.

Как сообщается в пресс-релизе компаний, партнерство предусматривает предоставление приоритетного права размещения аптек на площадях торговых сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" на принципах рыночных ставок. Инвестиции в проект со стороны акционеров дистрибутора, контроль в котором принадлежит президенту А1 Александру Винокурову, составят около 6 млрд рублей.

Фармдистрибутор будет размещать аптеки под двумя брендами: "А-Мега" (в формате дискаунтера) и "Да здоров" (для потребителей со средним достатком). Их площадь будет варьироваться от 20 до 200 кв.м. Ассортимент каждой аптеки будет насчитывать 8 тыс. наименований.

В рамках пилотного проекта с июля 2016 года по настоящее время уже открыто 57 аптек. До конца 2016 года "СИА Интернейшнл" планирует открыть более 170 аптек на арендованных у X5 площадях в Москве и Московской области. В дальнейшем география размещения охватит все регионы присутствия торговых сетей ритейлера.

Управлять проектом будет Андрей Гусев, который ранее занимался развитием аптечных сетей "Ригла" и "А5". Он возглавляет ООО "Мега фарм", которое, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", на 75% принадлежит структуре А.Винокурова и на 25% "СИА Интернейшнл".

X5 Retail Group является одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний. На 30 июня 2016 года под ее управлением находилось 7 тыс. 936 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России.

АО "СИА интернейшнл", один из крупнейших российских фармацевтических дистрибуторов, представлен во всех регионах России. Компания имеет 36 логистических центров, работает с более чем 300 поставщиками продукции и почти с 30 тыс. аптечных точек.

 

/ Источник: Rentpost.ru /