Москва
Сдам
Офисы
до 64600 м2
Ростов-на-Дону
Сдам
Алма-Ата
Сдам
Тюмень
Сдам
Офисы
до 8000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Второй выход станции "Марьина роща" планируется открыть в первой декаде ноября.

1 ноября 2012г.

 



        Ввод в эксплуатацию второго вестибюля станции «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена запланирован в первой декаде ноября, сообщили в Департаменте строительства города Москвы.

Новый выход будет располагаться на пересечении Шереметьевской улицы и 4-го проезда Марьиной Рощи, в 30 метрах от театра «Сатирикон». Длина эскалатора составит 108 метров.

Между 3-м и 5-м проездами Марьиной Рощи, в зоне выходов из вестибюля, строители выложили пешеходные дорожки, оборудовали освещение, на проезжей части Шереметьевской улицы уложили новое дорожное полотно и обустроили карман для остановки общественного транспорта, пишет stroimos.

При строительстве новых эскалаторных тоннелей генеральный подрядчик - ОАО «Мосметрострой» - впервые в мире использовал тоннелепроходческий механизированный комплекс канадской фирмы Lovat диаметром 10,6 метра. Раньше на станциях глубокого заложения наклонные эскалаторные тоннели строили исключительно вручную. Новая технология механизированной проходки позволила значительно ускорить процесс, сократить трудозатраты и соблюсти высочайшие стандарты безопасности и качества в сложнейших градостроительных и инженерно-геологических условиях.

Напомним, станция «Марьина роща» с одним вестибюлем и выходом в город к улицам Шереметьевская и Сущевский Вал была открыта в июне 2010 года. Интенсивное строительство второго вестибюля началось в январе 2011 года. «Марьина роща» - станция глубокого заложения, она находится на глубине 60 метров.

 

/ Источник: Rentpost.ru /