Киев
Сдам
м. Святошин
Офисы
до 3500 м2
Ростов-на-Дону
Сдам
Владивосток
Сдам
Московская область
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Второй выход из метро "Марьина роща" выведет к театру "Сатирикон".

7 ноября 2012г.

 

        В ближайшее время пассажиры метро смогут воспользоваться новым вестибюлем станции «Марьина роща», который построен на пересечении Шереметьевской улицы и 4-го проезда Марьиной Рощи, в тридцати метрах от театра «Сатирикон». Готовность дополнительного выхода проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин, его сопровождал заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«Вестибюль полностью готов, для ввода в эксплуатацию осталось лишь оформить документы. Для нас эта станция очень важна, так как она находится на Люблинско-Дмитровской линии, которая сейчас активно строится. Кроме того, «Марьина роща» в перспективе войдет в состав Третьего пересадочного контура метро. Мы понимаем, что когда обе линии заработают в полном объеме, без второго входа станция не будет справляться с плотным потоком пассажиров», - доложил мэру Москвы М. Хуснуллин, добавив, что новый участок Люблинской ветки от «Марьиной рощи» до «Селигерской» планируется сдать в конце 2014 года.

Мэр поблагодарил руководителя Стройкомплекса М. Хуснуллина и рабочих подрядной организации ОАО «Мосметрострой» за оперативную работу: строителям удалось соорудить второй выход из действующей станции метро за 1,5 года. Впервые в мире при строительстве наклонных эскалаторных тоннелей метростроители использовали тоннелепроходческий механизированный комплекс диаметром больше десяти метров, ранее на станциях глубокого заложения эта работа выполнялась только вручную.

Новая технология позволила значительно ускорить проходку, сократить трудозатраты и выполнить работы с учетом стандартов безопасности и качества в сложных градостроительных условиях. Кроме того, проект предусматривал специальную систему крепления стен котлована, которая свела к минимуму возможное воздействие строительных работ на окружающую среду, сообщает stroimos.

Открытие второго вестибюля позволит оптимально распределить пассажиропотоки: новый выход поможет сократить путь до подземки жителям северной части района Марьина Роща и сделает более удобной дорогу от метро до театра «Сатирикон».

Около выходов из нового вестибюля строители выложили пешеходные дорожки, оборудовали освещение, уложили новое дорожное полотно и обустроили заездной карман на остановке общественного транспорта.

 

/ Источник: Rentpost.ru /