Санкт-Петербург
Сдам
м. Новочеркасская
Офисы
до 94311 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Василеостровская
Офисы
до 9661 м2
Днепропетровск
Сдам
Москва
Сдам
м. Сухаревская
Офисы
до 13000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

За 5 месяцев построен первый тоннель метро от "Выхино" до "Лермонтовского проспекта".

7 ноября 2012г.


        Строители завершают проходку первого перегонного тоннеля от станции «Выхино» до новой станции «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро. Тоннель длиной почти два километра был сооружен за пять месяцев, сообщили в Департаменте строительства.

Это первая проходка тоннелепроходческого комплекса, который был приобретен метростроителями в 2012 году. Щит двигался со скоростью около 400 метров в месяц.

Станция «Лермонтовский проспект» является частью продолжения Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки. Протяженность нового участка ветки от станции «Выхино» до станции «Котельники» составит 6,6 км. На нем будут построены три станции: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники».

Станция «Лермонтовский проспект» разместится на пересечении Лермонтовского проспекта с Хвалынским бульваром, а станция «Жулебино» - в районе пересечения улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Станция «Котельники» запроектирована на территории подмосковного города Котельники, пишет stroimos.

Первые пассажиры смогут добраться из Выхино в Жулебино на метро уже в следующем году. Реализация проекта позволит улучшить транспортное обслуживание Жулебино, разгрузить транспортно-пересадочный узел «Выхино» и освободить Лермонтовский и Рязанский проспекты от большого количества маршрутов наземного общественного транспорта.

 

/ Источник: Rentpost.ru /