Москва
Сдам
м. Кузьминки
Москва
Сдам
м. Международная
Офисы
до 64000 м2
Владимир
Сдам
Воронеж
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Новый храм на юге столицы откроет двери для прихожан в конце декабря.

8 ноября 2012г.


        Первые богослужения в храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского на ул. Судостроительная, вл. 48 (ЮАО) планируется провести 25 декабря. Об этом в ходе выездного совещания сообщил куратор «Программы-200», советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси по строительству Владимир Ресин.

Как отметили в Фонде «Поддержки строительства храмов города Москвы», дата выбрана не случайно - 25 декабря является днем памяти небесного покровителя прихода - святителя Спиридона Тримифунтского.

Все строительные работы на объекте идут точно по графику. В скором времени будет собран и установлен центральный купол храма, до конца ноября завершится монтаж декоративных деталей фасада. Параллельно идут работы по подготовке внутреннего убранства: в санкт-петербургской керамической компании «Гильдия мастеров» заказан фарфоровый иконостас, а калининградские художники приступили к написанию икон.

Напомним, строящийся храмовый комплекс в честь святителя Спиридона Тримифунтского будет состоять из самого храма на 500 прихожан (одного из самых просторных храмов «Программы-200», его площадь - более 820 кв. м), хозяйственного блока, а также дома причта, в котором разместятся трапезная и помещения для воскресной школы, детских кружков и социальных служб, пишет stroimos.

Чин освящения закладного камня нового храма 27 марта совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Новый храм расположен в районе Нагатинский затон (Южный округ Москвы), где проживает около 110 тысяч человек, при этом в настоящее время здесь действует только две церкви: Усекновения главы Иоанна Предтечи и Казанской Божией Матери. Они расположены на территории музея-заповедника «Коломенское».

 

/ Источник: Rentpost.ru /