Липецк
Сдам
Московская область
Сдам
Воронеж
Сдам
Самара
Сдам
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Новый храм на юге столицы откроет двери для прихожан в конце декабря.

8 ноября 2012г.


        Первые богослужения в храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского на ул. Судостроительная, вл. 48 (ЮАО) планируется провести 25 декабря. Об этом в ходе выездного совещания сообщил куратор «Программы-200», советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси по строительству Владимир Ресин.

Как отметили в Фонде «Поддержки строительства храмов города Москвы», дата выбрана не случайно - 25 декабря является днем памяти небесного покровителя прихода - святителя Спиридона Тримифунтского.

Все строительные работы на объекте идут точно по графику. В скором времени будет собран и установлен центральный купол храма, до конца ноября завершится монтаж декоративных деталей фасада. Параллельно идут работы по подготовке внутреннего убранства: в санкт-петербургской керамической компании «Гильдия мастеров» заказан фарфоровый иконостас, а калининградские художники приступили к написанию икон.

Напомним, строящийся храмовый комплекс в честь святителя Спиридона Тримифунтского будет состоять из самого храма на 500 прихожан (одного из самых просторных храмов «Программы-200», его площадь - более 820 кв. м), хозяйственного блока, а также дома причта, в котором разместятся трапезная и помещения для воскресной школы, детских кружков и социальных служб, пишет stroimos.

Чин освящения закладного камня нового храма 27 марта совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Новый храм расположен в районе Нагатинский затон (Южный округ Москвы), где проживает около 110 тысяч человек, при этом в настоящее время здесь действует только две церкви: Усекновения главы Иоанна Предтечи и Казанской Божией Матери. Они расположены на территории музея-заповедника «Коломенское».

 

/ Источник: Rentpost.ru /