Ярославль
Сдам
Владивосток
Сдам
Москва
Сдам
м. Петровско-Разумовская
Минск
Сдам
м. Немига
Офисы
до 25000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Москва получит 15 новых гостиниц в этом году.

9 ноября 2012г.

 

        До конца года в столице планируется завершить строительство 15 гостиниц на 3654 места. Пять гостиничных объектов уже введены в эксплуатацию, оставшиеся будут сданы в течение двух месяцев, сообщили в Москомстройинвесте.

К вводу в 4-м квартале планируется десять гостиниц, девять из них расположены в центральной части города, а один объект - на юге Москвы.

В 2013 году планируется построить 21 гостиницу на 7118 мест. Из них десять объектов возведут в ЦАО, по две гостиницы построят на севере, северо-западе и востоке города, сразу три гостиничных комплекса соорудят в Северо-Восточном округе, по одной гостинице появится на западе и юго-востоке Москвы, пишет stroimos.

На вчерашнем заседании Градостроительно-земельной комиссии столичные власти одобрили проекты градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) на строительство двух гостиниц по адресам: Саввинская набережная, вл. 27 и Вельяминовская ул., вл. 34, стр. 23.

Земельный участок на Саввинской набережной не располагается в границах охранной зоны памятников истории и культуры. На этой площадке предлагается строительство гостиницы площадью 15 тыс. кв. метров и высотой не более 25 метров. Сейчас на участке расположено двухэтажное здание 1907 года постройки, которое не является ни памятником истории и культуры, ни исторически ценным объектом.

Площадь предлагаемой гостиницы на Вельяминовской улице составит 4,5 тыс. кв. метров, в том числе надземная часть здания - 3852 кв. метра. Проект также предусматривает размещение парковки.

Напомним, столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиницы на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.

В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, регенерации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Гостиницы планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство будет осуществляться в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. Причем из них 41 гостиничный объект уже строится; еще на 57 объектов выданы градостроительные планы земельных участков.

В рамках второй очереди, с 2017 по 2025 год, планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

 

/ Источник: Rentpost.ru /