Московская область
Продам
Офисы
до 400 м2 / 21 000 000 руб.
Ярославль
Сдам
Ярославль
Сдам
Донецк
Сдам
Офисы
до 10000 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Генплан столицы в новых границах должен быть готов в 2014 г. - Собянин.

12 ноября 2012г.

 

Градостроительная документация присоединенных к Москве с 1 июля 2012 года территорий должна быть разработана в кратчайшие сроки, заявил мэр города Сергей Собянин.

"Большая часть поселений, присоединенных к Москве, не имеет утвержденной документации. На новых территориях есть только пять генеральных планов городских округов и сельских поселений, а также 147 проектов планировки", - сказал С.Собянин на совещании по градостроительному развитию новых территорий в субботу.

"Это разрозненное планирование, не связанное с общей картиной, которое не отвечает задачам развития мегаполиса", - заметил мэр. Он поставил задачу разработать генплан Москвы в новых границах не позднее 2014 года, пишет Интерфакс.

"Чтобы не оказаться в правовом вакууме, на переходный период будет разработана территориальная схема новых территорий", - добавил мэр.

С.Собянин также заявил, что элементы транспортного каркаса Новой Москвы уже определены. "Это - выход метрополитена на новые территории, реконструкция Калужского шоссе, формирование транспортной связки Солнцево - Видное - Бутово, транспортное обеспечение инновационного центра "Сколково", - рассказал С.Собянин на совещании.

"Кроме того, в 2013 году начнется строительство шести автомобильных дорог второй категории, которые свяжут все основные автомобильные магистрали на новых территориях", - отметил мэр.

Он признал, что решать транспортные проблемы большой Москвы и новых территорий невозможно только за счет средств городского бюджета.

"Правительство Москвы рассчитывает на ваше участие в дорожном фонде, в строительстве дорог, особенно там, где ваши объекты примыкают к транспортной сети", - заявил С.Собянин, обращаясь к нескольким десяткам инвесторов, работающих на новых территориях и присутствовавших на совещании.

В свою очередь глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин подчеркнул, что после реконструкции Калужское шоссе будет в "десятиполосном исполнении", проект расширения магистрали будет готов ориентировочно через три месяца.

 

/ Источник: Rentpost.ru /