Санкт-Петербург
Сдам
м. Площадь Александра Невского
Офисы
до 8002 м2
Минск
Сдам
Энгельс
Сдам
Москва
м. Авиамоторная
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Аренда торговых помещений в Москве за год подорожала на 7 %.

13 ноября 2012г.

 

Средняя ставка аренды торговых площадей в Москве в третьем квартале 2012 года выросла по отношению к аналогичном периоду прошлого года на 7 процентов. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании RRG.

Согласно обзору, по сравнению со вторым кварталом 2012 года ставки снизились на 1 процент до 977 долларов за квадратный метр в год. При этом, как отмечают аналитики, с учетом роста курса доллара в рублевом эквиваленте рынок показал небольшой рост.

Эксперты отмечают, что за июль-сентябрь аренда торговых помещений внутри Садового кольца по сравнению со вторым кварталом уменьшилась на 14 процентов и составила 1643 доллара за "квадрат" в год. Снижение было обусловлено пятипроцентным уменьшением ставок по объектам, которые экспонируются уже давно, а также уходом с рынка ряда дорогих объектов. Средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового кольца увеличилась на 2 процента до 860 долларов, пишет Lenta.

По данным аналитикам, объем предложения торговой недвижимости в столице за третий квартал сократился на 14 процентов по количеству и на 12 процентов по общей площади. Снижение предложения за год было почти в 2 раза больше - 24 и 23 процента соответственно. Всего в Москве экспонировалось 717 торговых объектов площадью 319 тысяч квадратных метров, из них 107 объектов предлагалось в центре города.

Компания Knight Frank ранее сообщала, что объем строительства торговых площадей в Москве за первые девять месяцев 2012 года стал самым низким за пять лет. В январе-сентябре в столице открылись четыре торговых центра общей арендной площадью 37,5 тысячи квадратных метров.

 

/ Источник: Rentpost.ru /