Вологда
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Выборгская
Офисы
до 20000 м2
Москва
Сдам
м. Крылатское
Москва
Сдам
м. Октябрьское поле
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Склады интернет-магазинов занимают в Подмосковье до 10% от общего объема предложений.

21 ноября 2012г.

 

Доля интернет-магазинов в поглощении качественных складских помещений в московском регионе в первом-третьем кварталах 2012 года достигла примерно 10%, в то время как за весь 2011 год этот показатель оказался практически нулевым, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы компании Colliers International.

"При этом за весь 2010 год на долю интернет-магазинов пришлось лишь 0,43% от всего объема поглощения складов", - уточнил собеседник агентства.

Он также указал, что всего за январь-сентябрь 2012 года было арендовано и продано около 1 миллиона квадратных метров складских помещений.

При этом заключенные онлайн-ритейлерами сделки вошли в топ-10 самых значимых сделок рынка складской и индустриальной недвижимости с начала 2012 года, указывается в исследовании компании.

В частности, уточняется в нем, онлайн-ритейлер KupiVip арендовал более 20 тысяч квадратных метров складов в "Южном логистическом терминале" на Симферопольском шоссе, а La Moda - более 20 тысяч квадратных метров в "Инфрастрой Быково" на Новорязанском шоссе.

Как указывается в отчете со ссылкой на данные компании Data Insight, в 2011 году объем рынка электронной торговли в России увеличился на 33% и составил 320 миллиарда рублей, а в 2012 году, по прогнозам, вырастет еще на 20%.

"Увеличение доли арендаторов, работающих в сегменте онлайн торговли, скорее всего, приведет к изменению запросов на складские площади", - считает директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислав Рябов, слова которого приводятся в докладе, пишет РИА.

В исследовании поясняется, что компании, работающие в электронной торговле, стремятся создать единый распределительный центр, который включает в себя получение продукции от поставщиков, хранение, сортировку и упаковку, сокращение времени на доставку заказа клиенту и оптимизацию процесса возврата товара.

 

/ Источник: Rentpost.ru /