Минск
Сдам
м. Площадь Якуба Коласа
Белгород
Сдам
Киев
Сдам
Московская область
Сдам
Торговые помещения
до 73 м2 / 19 726 руб.
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

В "новой Москве" начнут массовый снос многоквартирных самостроев.

26 ноября 2012г.

 

Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов в 2013 году приступит к массовому сносу незаконно построенных в садоводческих товариществах многоквартирных жилых домов.

Как отмечает издание, на данный момент на территории 13 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) обнаружено более 30 многоквартирных зданий, возведенных без разрешительной документации. Больше всего таких построек находится в СНТ "Дары природы", "Круиз" и "Гавриково-1". Ряд объектов был признан самостроем еще до официально включения земель в состав столицы, однако исполнять решения о сносе администрация Ленинского района Подмосковья не торопилась, поскольку застройка велась с ведома или при попустительстве властей, пишет Lenta.

Согласно Градостроительному кодексу, на территории садового товарищества можно возвести частный дом не выше трех этажей, предназначенный для проживания одной семьи. Нелегальные здания часто возводятся с технологическими нарушениями, самовольно подключаются к коммуникациям или вовсе остаются них, так как для дачных участков рассчитано соответствующее потребление электричества и воды. Продажа жилья в многоквартирных самостроях обычно ведется по договорам купли-продажи и заниженным ценам, Об этом пишет газета "РБК daily".

В середине октября текущего года министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган заявлял, что всего в России выявлено около 3500 многоквартирных домов, которые незаконно строились на землях, предназначенных для индивидуального жилого строительства. По его словам, "лидерами" по данному показателю являются Краснодарский край, Подмосковье, Петербург и Самарской области.

 

/ Источник: Rentpost.ru /